1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с грушами
  4. Запеченная груша с орехами и сыром маскарпоне
cheflis
10 августа 2020 г.

Запеченная груша с орехами и сыром маскарпоне

cheflis
10 августа 2020 г.
2Комментировать
Запеченная груша с орехами и сыром маскарпоне
Запеченная груша с орехами и сыром маскарпоне (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Осенью я люблю собирать орехи и пробовать вкусные фрукты, и груша не исключение. Мой рецепт запеченной груши порадует вкусовые рецепторы самого искушенного критика.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
груша 1 шт.
сыр маскарпоне 0,05 кг
смесь орехов 0,07 кг
мед 30 мл
кленовый сироп 15 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Возьмем ореховую смесь и раздавим ее мадлером до средней крошки.

Шаг 2

Добавим маскарпоне, кленовый сироп и мед, тщательно перемешаем.

Шаг 3

Грушу располовинем, уберем серединку и посыпим немного корицей.

Шаг 4

Начиним готовой массой и положим на лист для запекания. Разогреем духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Нашу заготовочку отправим в духовой шкаф на 10 минут при 180 градусов.

Шаг 6

Украшаем по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Грушу нужно выбирать твердую, чтобы она сохранила форму после запекания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с грушами
Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

103 рецептов
Груши в вине
Груши в вине

Вряд ли есть ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Именно груши в вине стали кулинарной классикой. Это необыкновенно вкусный, красивый, изысканный десерт для взрослых. Груши в ...

16 рецептов
Орехи

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

2459 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
cheflis14 августа 2020 г.

фольга для того чтобы груша не каталась и лежала ровно

maya04212 августа 2020 г.

Что в фольге на фото в шаге 6?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ