- Главная
- Рецепты
- Десерты с грушами
- Запеченная груша с орехами и сыром маскарпоне
Запеченная груша с орехами и сыром маскарпоне
Осенью я люблю собирать орехи и пробовать вкусные фрукты, и груша не исключение. Мой рецепт запеченной груши порадует вкусовые рецепторы самого искушенного критика.
Шаг 1
Возьмем ореховую смесь и раздавим ее мадлером до средней крошки.
Шаг 2
Добавим маскарпоне, кленовый сироп и мед, тщательно перемешаем.
Шаг 3
Грушу располовинем, уберем серединку и посыпим немного корицей.
Шаг 4
Начиним готовой массой и положим на лист для запекания. Разогреем духовку до 180 градусов.
Шаг 5
Нашу заготовочку отправим в духовой шкаф на 10 минут при 180 градусов.
Шаг 6
Украшаем по желанию.
Грушу нужно выбирать твердую, чтобы она сохранила форму после запекания.
Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...
Вряд ли есть ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Именно груши в вине стали кулинарной классикой. Это необыкновенно вкусный, красивый, изысканный десерт для взрослых. Груши в ...
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
фольга для того чтобы груша не каталась и лежала ровно
Что в фольге на фото в шаге 6?