Всеми любимые рулетики из баклажанов и кабачков. С традиционной сырно-чесночной начинкой. Уже несколько лет бессменный летний хит на многих столах. В том числе и праздничных.
Шаг 1
Кабачки и баклажаны нарежем вдоль пластинами. Но прежде поставим разогреваться сковороду с маслом.
Шаг 2
Пожарим наши слайсы до золотистой корочки.
Шаг 3
А снимать будем на бумажное полотенце. Много масла. Слишком много. Но так всегда бывает. Надо дать ему стечь. Теперь пусть остывают.
Шаг 4
Смешаем половину упаковки творожного сыра с натертым зубчиком чеснока.
Шаг 5
Убедившись, что кабачки и баклажаны остыли, начнём сворачивать рулетики. Ключевое слово «остыли». Если нет, начинка потечёт. Итак, на всю поверхность баклажана намазываем сырную начинку. Оставим лишь небольшой краешек. На середину положим небольшой салатный лист. Всё. Сворачиваем. Укладываем швом вниз.
Шаг 6
Для кабачка сделаем другое украшательство. Намажем слайс кабачка начинкой и свернём. А так как кабачковый рулетик всё время норовит сбежать, мы его украсим зубочисткой с помидоркой черри. А вот их уложим швом вверх.
Шаг 7
Приятного аппетита!
У меня были маленькие овощи и это на одну порцию. Из больших овощей получается, соответственно, больше.
Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...
Забавно в этом блюде все: и название – икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. Ну какая же это икра?! В советсткие годы название это прочно закрепилось, и сейчас уже никого им не удивишь. Любят ...
Пока нет комментариев