Интересный рецепт заготовки на зиму кукурузы в початках. Банки не стерилизуются,но хорошо стоят в квартире в кладовке.
Шаг 1
Кукурузу сварить обычным способом в воде до готовности. Не солить. Початки немного остудить и нарезать на 2-3 части. Так, чтобы вам удобно было есть и чтобы побольше поместилось в банку. Залить заполненные кукурузой банки горячей водой, оставить на 15 минут. Таким образом мы узнаем, сколько нам потребуется маринада. У меня банки двухлитровые. На две двухлитровые банки у меня ушло 2 л маринада.
Шаг 2
Подготовить специи, уксус, соль и сахар по рецепту. Слить воду из банок в кастрюлю. Всыпать соль, сахар и специи. Довести до кипения, отключить огонь и влить столовый уксус.
Шаг 3
Залить банки с кукурузой горячим маринадом и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, укутать банки и оставить до полного остывания. Пробовать кукурузу можно будет через 2-3 недели.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
ГРУППА
Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...
Для салатов с кукурузой лучше всего использовать молодые кукурузные початки небольшого размера. Маленькие кукурузные початки прекрасно подойдут для теплых салатов, достаточно их лишь быстро обжарить. ...
Пока нет комментариев