Как бы это не звучало грустно, но сезон клубники подходит к концу. И все мы хотели бы подольше продлить его! Стандартные варенья и джемы отличный вариант для заготовки. Но всегда хочется чего-то новенького! Я предлагаю вам попробовать не стандартный и не привычный способ приготовления этой замечательной ягоды.
Шаг 1
Все продукты соединить, довести до кипения, варить в течении 5 мин., дать остыть.
Шаг 2
Клубнику переложить в банку и залить маринадом. Убрать в холодильник на 1 сутки. Хранить в холодильнике не более 5-7 дней
Такую клубнику отлично добавлять в свежие салаты, сочетанию с сырами такими как «Бри», «Буратта», «Камамбер»
Маринад можно использовать повторно
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Пока нет комментариев