1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны на сковороде
  4. Салат Летний с баклажанами
Полежаева Анна-София
01 августа 2020 г.

Салат Летний с баклажанами

Полежаева Анна-София
01 августа 2020 г.
0Комментировать

Очень простой, но вкусный салат. А в сезон помидоров, баклажан и зелени - совсем необыкновенный. Потому «Летний».

Сложность: легко
Порций: 2
ОбедУжинСалатВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
баклажан 1 шт.
помидор 1 шт.
яйцо вареное 1 шт.
чеснок 1 зубчик
петрушка 1/2 пучок(а)
базилик 1/2 пучка
орехи грецкие посыпать салат
сметана, майонез по вкусу
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан нужно помыть и нарезать соломкой

Шаг 2

А потом обжарить в растительном масле. Дать остыть. После чего переложить в салатник

Шаг 3

У помидоров удалить семена и всю лишнюю жидкость. Нарезать их соломкой

Шаг 4

Добавить к обжаренным баклажанам

Шаг 5

Варёное яйцо тоже нарезать соломкой, а потом - в тот же салатник к помидору и баклажану

Шаг 6

Нарезать петрушку и базилик. Чеснок натереть или выдавить. Добавить к остальным ингредиентам

Шаг 7

Всё перемешать и убрать в холодильник. Пусть немного охладится

Шаг 8

Для соуса смешать сметану с майонезом. Салат посолить, поперчить, заправить. Сверху посыпать измельчённым грецким орехом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из баклажанов
61 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ