Очень простой, но вкусный салат. А в сезон помидоров, баклажан и зелени - совсем необыкновенный. Потому «Летний».
Сложность: легко
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
баклажан 1 шт.
помидор 1 шт.
яйцо вареное 1 шт.
чеснок 1 зубчик
петрушка 1/2 пучок(а)
базилик 1/2 пучка
орехи грецкие посыпать салат
сметана, майонез по вкусу
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажан нужно помыть и нарезать соломкой
Шаг 2
А потом обжарить в растительном масле. Дать остыть. После чего переложить в салатник
Шаг 3
У помидоров удалить семена и всю лишнюю жидкость. Нарезать их соломкой
Шаг 4
Добавить к обжаренным баклажанам
Шаг 5
Варёное яйцо тоже нарезать соломкой, а потом - в тот же салатник к помидору и баклажану
Шаг 6
Нарезать петрушку и базилик. Чеснок натереть или выдавить. Добавить к остальным ингредиентам
Шаг 7
Всё перемешать и убрать в холодильник. Пусть немного охладится
Шаг 8
Для соуса смешать сметану с майонезом. Салат посолить, поперчить, заправить. Сверху посыпать измельчённым грецким орехом
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев