Суп холодник

chef.dovbnya
31 июля 2020 г.
0Комментировать

Всеми любимый, полезный и богатый витаминов суп!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 55 мин
ВаркаБелорусская кухняОбедСвекольникСупВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средние свеклы
2 вареных яйца
небольшой пучок свекольной ботвы
укроп, петрушка, зеленый лук по небольшому пучку
сок 1/2 лимона
4 ст. л. сметаны
соль, свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу помойте, почистите от кожуры и сварите до готовности в 2 литрах воды с зубчиком чеснока, лавровым листом и стеблями укропа и петрушки.

Шаг 2

Бульон процедите, доведите до вкуса с помощью соли, перца и сока лимона.

Шаг 3

Свеклу натрите на крупной терке, и добавьте в бульон. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

В тарелку положите мелко нарезанную зелень, половинку отварного яйца, тонко нарезанную свекольную ботву и залейте всё холодным бульоном, добавьте 1 ложку сметаны и подавайте!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это вегетарианский суп, но можно также добавить отварную говядину, куриную грудку или отварной картофель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодник из свеклы на кефире

РЕЦЕПТ

Холодник из свеклы на кефире

Холодник из свеклы на кефире — одно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в меру сытным, но при этом освежающим. К тому же такое блюдо может стать прекрасной альтернативой ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ