Всеми любимый, полезный и богатый витаминов суп!
Шаг 1
Свеклу помойте, почистите от кожуры и сварите до готовности в 2 литрах воды с зубчиком чеснока, лавровым листом и стеблями укропа и петрушки.
Шаг 2
Бульон процедите, доведите до вкуса с помощью соли, перца и сока лимона.
Шаг 3
Свеклу натрите на крупной терке, и добавьте в бульон. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
В тарелку положите мелко нарезанную зелень, половинку отварного яйца, тонко нарезанную свекольную ботву и залейте всё холодным бульоном, добавьте 1 ложку сметаны и подавайте!
Это вегетарианский суп, но можно также добавить отварную говядину, куриную грудку или отварной картофель.
РЕЦЕПТ
Холодник из свеклы на кефире — одно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в меру сытным, но при этом освежающим. К тому же такое блюдо может стать прекрасной альтернативой ...
Пока нет комментариев