1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с брынзой
  4. Омлет с брынзой, кукурузой и горошком
Марина
30 июля 2020 г.

Омлет с брынзой, кукурузой и горошком

Марина
30 июля 2020 г.
0Комментировать
branding logo
Омлет с брынзой, кукурузой и горошком
Омлет с брынзой, кукурузой и горошком (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Отличный завтрак в будний день, приготовить который можно всего за несколько минут. Сытный, вкусный и полезный омлет с брынзой, кукурузой и зеленым горошком.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ДуховкаМикроволновкаВыпеканиеЗавтракУжинОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйца куриные 2 шт.
молоко 50 мл
кукуруза консервированная 2 ст.л.
горошек зеленый 2 ст.л.
брынза 30 г
прованские травы 1 щепотка
соль по вкусу г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления необходимы куриные яйца, консервированная сладкая кукуруза, зеленый горошек, брынза и молоко.

Шаг 2

Смешиваем венчиком до однородности яйца с молоком, солью и прованскими травами.

Шаг 3

Керамические формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по одной столовой ложке кукурузы в каждую.

Шаг 4

Затем добавляем зеленый горошек.

Шаг 5

Брынзу нарезаем кубиком и добавляем к овощам в формочки.

Шаг 6

Заливаем овощи яичной смесью.

Шаг 7

Выпекаем в разогретой до 180° С духовке около 10-15 минут.

Шаг 8

Готовый омлет посыпаем рубленой зеленью. Омлет с брынзой, кукурузой и горошком готов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот омлет можно приготовить в микроволновой печи. Сначала 2 минуты на максимальной мощности, затем 2 минуты на средней мощности. Дать омлету устояться в микроволновой печи еще 5 минут.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты
Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

249 рецептов
Детские завтраки: яйца, омлеты
Детские завтраки: яйца, омлеты

Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления придется, вероятно, согласовать заранее. Многие дети охотно едят вареные яйца - всмятку, вкрутую, в ...

56 рецептов
Глазунья
Глазунья

Глазунья - простое и самое популярное блюдо, которое можно приготовить из яиц на завтрак. Яичницу-глазунью готовят повсеместно. Часто в такую яичницу добавляют другие ингредиенты - овощи, мясные ...

26 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кукуруза

ГРУППА

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

482 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ