- Главная
- Рецепты
- Горячие блюда: рыба
- Рыба - по тайски в чугунной чаше на углях
Рыба - по тайски в чугунной чаше на углях
Дорадо - моя любимая морская рыба. Она практически бескостная - мяско белое, нежное. В зимнее время года готовлю ее на плите или в духовке. Летом, приготовленная на углях - это вверх наслаждения. Готовится быстро, а вкуснотища необыкновенная!
Шаг 1
Рыбу почистить, убрать внутренности, жабры. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Разрезать по спинке, не дорезая до хвоста. Убрать хребет и косточки.
Шаг 3
С лицевой стороны - она должна выглядеть так.
Шаг 4
Фольгу в три слоя смазать маслом. Положить на неё подготовленную рыбу, посыпать специями. Лавровый лист положить в голову. Промаслить рыбу.
Шаг 5
Завернуть её как фантик конфетки. Положить рыбу на горячие угли.
Шаг 6
Закопать рыбу в углях, чтобы она пропекалась со всех сторон.
Шаг 7
Рыба готова!
Рыба дорада хороша тем, что у нее из костей - только хребет, который легко убирается в этом рецепте. Кушать можно смело - костей нет!
Я готовлю в чугунной чаше для разведения костра. Можно готовить в гриле, углях мангала... везде где есть угли.
У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...
ГРУППА
Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
Пока нет комментариев