1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда: рыба
  4. Рыба - по тайски в чугунной чаше на углях

Рыба - по тайски в чугунной чаше на углях

0Комментировать
Рыба - по тайски в чугунной чаше на углях
Рыба - по тайски в чугунной чаше на углях (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Дорадо - моя любимая морская рыба. Она практически бескостная - мяско белое, нежное. В зимнее время года готовлю ее на плите или в духовке. Летом, приготовленная на углях - это вверх наслаждения. Готовится быстро, а вкуснотища необыкновенная!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Гриль / BBQТайская кухняТайская кухня кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рыба - дорадо 2 шт.
специи - "приправа для рыбы" 3 щепотки
масло растительное 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лавровый лист 2 шт.
соус "кисло - сладкий" для подачи
имбирь и лайм - для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу почистить, убрать внутренности, жабры. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Разрезать по спинке, не дорезая до хвоста. Убрать хребет и косточки.

Шаг 3

С лицевой стороны - она должна выглядеть так.

Шаг 4

Фольгу в три слоя смазать маслом. Положить на неё подготовленную рыбу, посыпать специями. Лавровый лист положить в голову. Промаслить рыбу.

Шаг 5

Завернуть её как фантик конфетки. Положить рыбу на горячие угли.

Шаг 6

Закопать рыбу в углях, чтобы она пропекалась со всех сторон.

Шаг 7

Рыба готова!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рыба дорада хороша тем, что у нее из костей - только хребет, который легко убирается в этом рецепте. Кушать можно смело - костей нет!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Я готовлю в чугунной чаше для разведения костра. Можно готовить в гриле, углях мангала... везде где есть угли.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из дорады
Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду (мальтийцы называют ее ...

30 рецептов
100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

109 рецептов
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

209 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ