Вас посещают "безумные" мысли на кухне? Нет, я не о том, чтобы приготовить свекольный суп-пюре. Когда я варила этот суп, подумала: "Вот человека, оправившегося от тяжелой ситуации мы называем птица Феникс. Романтично...А назови такого человека ЩАВЕЛЬ и обидится же..." Это я к тому, что наелись за лето щавеля, он уже зацвел, скосили мы его уже в "цадтый" раз, а он всё растет и растет. А какая сейчас сладкая и вкусная молодая свекла...Было решено объединить прекрасную свеклу и живучий щавель)))Получился очень даже интересный супчик. А если его сварить на овощном бульоне, то еще и вегетарианский вариант получится.
Шаг 1
В кастрюле разогреть оливковое масло. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на среднем огне минут 5 3 свеклы очистить, крупно порезать , добавить в кастрюлю, готовить 2 мин. Добавить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить 2 мин.
Шаг 2
Снять суп с огня, пюрировать блендером, добавить петрушку и любисток, снова нагреть. 1 запеченную свеклу нарезать мелкими кубиками. Добавить в суп кубики свеклы и нарезанный щавель, посолить, поперчить, проварить минуты 3. Выжать лимон по вкусу. При подаче в суп можно добавить сметану или немного сливок, а можно есть так.
В русском сознании супы из свёклы — это либо сытный горячий борщ, либо холодный лений свекольник. Борщ — густой овощной суп, главный ингредиент которого — свекла. Борщ может быть на мясном бульоне, а ...
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа - естественно, щавель. В щавелевых листьях содержится ...
Пока нет комментариев