1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жульены из белых грибов

Жульены из белых грибов

Жульены из белых грибов
Жульены из белых грибов (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Июль, середина лета - уже пошли грибочки. Приготовим жульен из белых грибов!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грибы 4 кокотницы
лук - репка сладкий 1 шт.
мука пшеничная 1 ст.л.
сметана 5 ст.л.
сыр твердых сортов 150 г
масло растительное 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы помыть, обсушить - нарезать ломтиками

Шаг 2

Обжарить грибы на масле до готовности

Шаг 3

Мелко порезать лук. Обжарить на масле, добавить к грибам

Шаг 4

Приготовить соус - на масле слегка обжарить муку, добавить сметану. Прогреть до загустения, подсолить. Грибы добавить к соусу, положить в кокотницы

Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке

Шаг 6

Посыпать грибную смесь тертым сыром

Шаг 7

Готовить жульены до расплавления сыра - минут 10

Шаг 8

Подавать горячими!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Так же можно готовить из подосиновиков - получается шикарно!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не упустите случай собрать грибы благородные и приготовить жульены из лесных грибочков! Вы поймете разницу по сравнению с привычными нам круглогодичными шампиньонами!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белые грибы
Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...

297 рецептов
Жюльен
Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

81 рецептов
Супы с белыми грибами
Супы с белыми грибами

Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и ...

34 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ