Июль, середина лета - уже пошли грибочки. Приготовим жульен из белых грибов!
Шаг 1
Грибы помыть, обсушить - нарезать ломтиками
Шаг 2
Обжарить грибы на масле до готовности
Шаг 3
Мелко порезать лук. Обжарить на масле, добавить к грибам
Шаг 4
Приготовить соус - на масле слегка обжарить муку, добавить сметану. Прогреть до загустения, подсолить. Грибы добавить к соусу, положить в кокотницы
Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке
Шаг 6
Посыпать грибную смесь тертым сыром
Шаг 7
Готовить жульены до расплавления сыра - минут 10
Шаг 8
Подавать горячими!
Так же можно готовить из подосиновиков - получается шикарно!
Не упустите случай собрать грибы благородные и приготовить жульены из лесных грибочков! Вы поймете разницу по сравнению с привычными нам круглогодичными шампиньонами!
Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...
Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и ...
Пока нет комментариев