1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Шоколадно-апельсиновые сконы
Галина Компанцева
04 декабря 2024 г.

Шоколадно-апельсиновые сконы

Галина Компанцева
04 декабря 2024 г.
2Комментировать
Шоколадно-апельсиновые сконы
Шоколадно-апельсиновые сконы (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадно-апельсиновые сконы
Шоколадно-апельсиновые сконы (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадно-апельсиновые сконы
Шоколадно-апельсиновые сконы (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадно-апельсиновые сконы
Шоколадно-апельсиновые сконы (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Шоколадно-апельсиновые сконы — образец простой английской кухни. По мнению же самих англичан, нет ничего вкуснее свежих, легких и мягких домашних булочек прямо из духовки. Они действительно мягкие и вкусные — когда теплые. Сконы — это шедевр по простоте ингредиентов, приготовления и времени выпечки. Аскетизм ингредиентов во многом оправдан тем, что они всегда подаются со сладкими и жирными добавками в виде джема, творога или сметаны. А добавление в тесто апельсинов и шоколада превратит ваше чаепитие в настоящий праздник. 

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеАнглийская кухняЗавтракВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мука 350 г
сливочное масло холодное 75 г
сахарная пудра 75 г
апельсины 1 шт.
шоколад черный 75 г
молоко 100 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включить духовку для разогрева до 220 градусов. С апельсина натереть цедру и выжать сок из половины апельсина. Высыпать муку с разрыхлителем в чашку, выложить масло и руками перетереть в масляную крошку.

Шаг 2

Добавить сахарную пудру, апельсиновую цедру и мелко нарубленный шоколад. Перемешать.

Шаг 3

Молоко соединить с соком половины апельсина и, постепенно добавляя к сухим ингредиентам, замесить тесто, только чтобы схватилось. Не вымешивайте долго тесто, чтобы оно не затянулось.

Шаг 4

Раскатать тесто на доске, подпудренной мукой, в пласт толщиной 2 см и вырезать сконы диаметром 5 см.

Шаг 5

Выложить сконы на противень, выстланный пекарской бумагой или смазанный маслом, смазать молоком и выпекать в центре духовке 12-15 минут, пока они не поднимутся и слегка позолотятся.

Шаг 6

Подавать теплыми с апельсиновым джемом и взбитыми сливками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Обратите внимание, что для приготовления шоколадно-апельсиновых сконов в тесте используется не сахарный песок, а пудра. Тесто замешивается очень быстро, и сахарный песок просто не успеет раствориться.
КСТАТИ
Автор рецепта шоколадно-апельсиновых сконов — Элли Симмондс — самая молодая золотая медалистка параолимпийских игр 2008 года. На момент участия в Олимпиаде ей было всего 13 лет.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галина Компанцева
Галина Компанцева25 ноября 2021 г.

Возможно, Вы долго вымешивали. В любом случае это не воздушное изделие. Это особенность сконов. Они хороши, пока теплые :)

Tihiro
Tihiro29 августа 2021 г.

не понравились. Тесто очень плотное, тяжёлое для желудка.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ