1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Шоколадно-апельсиновые сконы
Галина Компанцева
04 декабря 2024 г.

Шоколадно-апельсиновые сконы

Галина Компанцева
04 декабря 2024 г.
2Комментировать
Шоколадно-апельсиновые сконы
Шоколадно-апельсиновые сконы (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадно-апельсиновые сконы
Шоколадно-апельсиновые сконы (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадно-апельсиновые сконы
Шоколадно-апельсиновые сконы (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадно-апельсиновые сконы
Шоколадно-апельсиновые сконы (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Шоколадно-апельсиновые сконы — образец простой английской кухни. По мнению же самих англичан, нет ничего вкуснее свежих, легких и мягких домашних булочек прямо из духовки. Они действительно мягкие и вкусные — когда теплые. Сконы — это шедевр по простоте ингредиентов, приготовления и времени выпечки. Аскетизм ингредиентов во многом оправдан тем, что они всегда подаются со сладкими и жирными добавками в виде джема, творога или сметаны. А добавление в тесто апельсинов и шоколада превратит ваше чаепитие в настоящий праздник. 

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеАнглийская кухняШотландская кухняЗавтракВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мука 350 г
сливочное масло холодное 75 г
сахарная пудра 75 г
апельсины 1 шт.
шоколад черный 75 г
молоко 100 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включить духовку для разогрева до 220 градусов. С апельсина натереть цедру и выжать сок из половины апельсина. Высыпать муку с разрыхлителем в чашку, выложить масло и руками перетереть в масляную крошку.

Шаг 2

Добавить сахарную пудру, апельсиновую цедру и мелко нарубленный шоколад. Перемешать.

Шаг 3

Молоко соединить с соком половины апельсина и, постепенно добавляя к сухим ингредиентам, замесить тесто, только чтобы схватилось. Не вымешивайте долго тесто, чтобы оно не затянулось.

Шаг 4

Раскатать тесто на доске, подпудренной мукой, в пласт толщиной 2 см и вырезать сконы диаметром 5 см.

Шаг 5

Выложить сконы на противень, выстланный пекарской бумагой или смазанный маслом, смазать молоком и выпекать в центре духовке 12-15 минут, пока они не поднимутся и слегка позолотятся.

Шаг 6

Подавать теплыми с апельсиновым джемом и взбитыми сливками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Обратите внимание, что для приготовления шоколадно-апельсиновых сконов в тесте используется не сахарный песок, а пудра. Тесто замешивается очень быстро, и сахарный песок просто не успеет раствориться.
КСТАТИ
Автор рецепта шоколадно-апельсиновых сконов — Элли Симмондс — самая молодая золотая медалистка параолимпийских игр 2008 года. На момент участия в Олимпиаде ей было всего 13 лет.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

299 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

155 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Галина Компанцева
Галина Компанцева25 ноября 2021 г.

Возможно, Вы долго вымешивали. В любом случае это не воздушное изделие. Это особенность сконов. Они хороши, пока теплые :)

Tihiro
Tihiro29 августа 2021 г.

не понравились. Тесто очень плотное, тяжёлое для желудка.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ