1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с апельсинами
  4. Шоколадно-апельсиновые сконы

Шоколадно-апельсиновые сконы

2Комментировать
Шоколадно-апельсиновые сконы
Шоколадно-апельсиновые сконы (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадно-апельсиновые сконы
Шоколадно-апельсиновые сконы (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадно-апельсиновые сконы
Шоколадно-апельсиновые сконы (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадно-апельсиновые сконы
Шоколадно-апельсиновые сконы (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Для меня сконы – образец простой в целом английской кухни. По мнению же самих англичан, нет ничего лучше свежих, прямо из духовки, легких и мягких домашних сконов. Они действительно мягкие и вкусные, но только когда теплые. А аскетизм ингредиентов во многом оправдан тем, что они всегда подаются со сладкими и жирными добавками в виде джема, творога, сметаны и т.п. А добавление в тесто апельсинов и шоколада превратит ваше чаепитие в маленький праздник. Автор этого рецепта - Элли Симмондс, самая молодая золотая медалистка параолимпийских игр 2008 года, тогда ей было всего 13 лет! По моему мнению сконы - это шедевр по простоте ингредиентов, приготовления и времени выпечки. Действительно, все гениальное просто. И еще моя любовь к ним базируется на том, что они мне очень напоминают прянички моей бабушки.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
ВыпеканиеАнглийская кухняЗавтракВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мука 350 г
сливочное масло холодное 75 г
сахарная пудра 75 г
апельсины 1 шт.
шоколад черный 75 г
молоко 100 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включить духовку для разогрева до 220 градусов. С апельсина натереть цедру и выжать сок из половины апельсина. Высыпать муку с разрыхлителем в чашку, выложить масло и руками перетереть в масляную крошку.

Шаг 2

Добавить сахарную пудру, апельсиновую цедру и мелко нарубленный шоколад. Перемешать.

Шаг 3

Молоко соединить с соком половины апельсина и, постепенно добавляя к сухим ингредиентам, замесить тесто, только чтобы схватилось. Не вымешивайте долго тесто, чтобы оно не затянулось.

Шаг 4

Раскатать тесто на доске, подпудренной мукой, в пласт толщиной 2 см и вырезать сконы диаметром 5 см.

Шаг 5

Выложить сконы на противень, выстланный пекарской бумагой или смазанный маслом, смазать молоком и выпекать в центре духовке 12-15 минут, пока они не поднимутся и слегка позолотятся.

Шаг 6

Подавать теплыми с апельсиновым джемом и взбитыми сливками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обратите внимание, что в тесте используется не сахар, как часто пишут в рецептах из наших журналов, а сахарная пудра. Ведь тесто замешивается быстро и сахар просто не растворится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

294 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галина Компанцева
Галина Компанцева25 ноября 2021 г.

Возможно, Вы долго вымешивали. В любом случае это не воздушное изделие. Это особенность сконов. Они хороши, пока теплые :)

Tihiro
Tihiro29 августа 2021 г.

не понравились. Тесто очень плотное, тяжёлое для желудка.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ