- Главная
- Рецепты
- Рецепты с апельсинами
- Шоколадно-апельсиновые сконы
Шоколадно-апельсиновые сконы
Для меня сконы – образец простой в целом английской кухни. По мнению же самих англичан, нет ничего лучше свежих, прямо из духовки, легких и мягких домашних сконов. Они действительно мягкие и вкусные, но только когда теплые. А аскетизм ингредиентов во многом оправдан тем, что они всегда подаются со сладкими и жирными добавками в виде джема, творога, сметаны и т.п. А добавление в тесто апельсинов и шоколада превратит ваше чаепитие в маленький праздник. Автор этого рецепта - Элли Симмондс, самая молодая золотая медалистка параолимпийских игр 2008 года, тогда ей было всего 13 лет! По моему мнению сконы - это шедевр по простоте ингредиентов, приготовления и времени выпечки. Действительно, все гениальное просто. И еще моя любовь к ним базируется на том, что они мне очень напоминают прянички моей бабушки.
Шаг 1
Включить духовку для разогрева до 220 градусов. С апельсина натереть цедру и выжать сок из половины апельсина. Высыпать муку с разрыхлителем в чашку, выложить масло и руками перетереть в масляную крошку.
Шаг 2
Добавить сахарную пудру, апельсиновую цедру и мелко нарубленный шоколад. Перемешать.
Шаг 3
Молоко соединить с соком половины апельсина и, постепенно добавляя к сухим ингредиентам, замесить тесто, только чтобы схватилось. Не вымешивайте долго тесто, чтобы оно не затянулось.
Шаг 4
Раскатать тесто на доске, подпудренной мукой, в пласт толщиной 2 см и вырезать сконы диаметром 5 см.
Шаг 5
Выложить сконы на противень, выстланный пекарской бумагой или смазанный маслом, смазать молоком и выпекать в центре духовке 12-15 минут, пока они не поднимутся и слегка позолотятся.
Шаг 6
Подавать теплыми с апельсиновым джемом и взбитыми сливками.
Обратите внимание, что в тесте используется не сахар, как часто пишут в рецептах из наших журналов, а сахарная пудра. Ведь тесто замешивается быстро и сахар просто не растворится.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Возможно, Вы долго вымешивали. В любом случае это не воздушное изделие. Это особенность сконов. Они хороши, пока теплые :)
не понравились. Тесто очень плотное, тяжёлое для желудка.