1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с ягодами
  4. Бисквитный торт "Летний"

Бисквитный торт "Летний"

0Комментировать

Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный тортик с летними ягодами и нежнейшим кремом, по вкусу напоминающим пломбир!

Сложность: средне
Калории: 546.45 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 10.08 г/31.21 г/56.18
ДуховкаМиксерВыпеканиеОхлаждениеОбедУжинВыпечкаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
бисквит сахар 150 г
яйцо куриное (300-320 г) 5 шт.
мука пшеничная (просеянная) 150 г
крем сметанный заварной - состав:
сметана 400 г
яйцо куриное 2 шт.
сахар 120 г
крахмал кукурузный 50 г
сахар ванильный 8 г
масло сливочное (жирность 82,5%) 200 г
ягоды сезонные - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашу миксера разбить яйца, добавить порцию сахара и начать процесс взбивания сначала на средней скорости миксером, затем перейти на максимальную, продолжая добавлять сахар, время взбивания - не менее 10 мин. Хорошо взбитые яйца с сахаром стекают с венчиков непрерывной густой лентой, а зубочистка, вставленная в смесь, не тонет и не меняет своего положения. Пшеничную муку аккуратно вмешать во взбитую яичную смесь с помощью лопатки методом снизу-вверх и по кругу, чтобы получилось блестящее и гладкое тесто.

Шаг 2

Дно формы (Ø20 см) застелить пекарской бумагой, а бортики формы смазать холодным сливочным маслом и припылить мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности - проба на сухую лучину (примерно 40 минут).

Шаг 3

Полностью дать остыть бисквиту прямо в форме, перевернув форму и поставив ее на 3 стакана, затем освободить от формы и выдержать не менее 12 часов при комнатной температуре, затем разрезать на коржи.

Шаг 4

Для приготовления крема в кастрюлю с толстым дном влить сметану, добавить сахар, крахмал, яйца, перемешать венчиком до однородного состояния. Поставить на низкий огонь, при постоянном помешивании довести массу до кипения, при нагревании масса сначала становится жидкой, затем смесь постепенно начнет густеть. Довести смесь до первых "пузырьков", важно - смесь не кипятить! Добавить ванильный сахар, перемешать. Плотно накрыть заварную основу пищевой пленкой в контакт, чтобы избежать образования конденсата и корочки. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 5

Масло комнатной температуры взбить миксером до образования пышной светлой массы. Порциями, примерно по 1-2 ст. л., добавлять заварную смесь, продолжая взбивать крем. Выход крема примерно 800 г.

Шаг 6

Смазать каждый корж кремом, верхний корж украсить по-своему вкусу. Для украшения торта использовались сезонные ягоды.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Масло и заварная основа для крема должны быть одинаковой комнатной температуры, чтобы избежать расслоения крема.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для любителей влажных коржей - необходима дополнительная пропитка сладким сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летние рецепты с фото

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

2816 рецептов
Торт со сливочным сыром
Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ