Наконец-то весна........и сезон спаржи. Рецепты приготовления блюд из спаржи есть в самой старой кулинарной книге в мире, составленной ещё в Древнем Риме. Ну а сегодня весенне-летнее меню редкого ресторана может позволить себе обойтись без спаржи, которую посетители требуют с поразительной настойчивостью. Еще бы – «сезон» этого растения очень короткий, она малокалорийна, но в тоже время блюда из неё получаются очень сытными, но легкими, так как спаржа - это диетический продукт.
Шаг 1
Очистить стебли белой спаржи, оставляя только верхушки. У зелёной очистить только грубые концы стебля где-то на 1/3, картофель почистить.
Шаг 2
Нарезать спаржу небольшими кусочками, если стебли белой очень толстые, разрезать их дополнительно вдоль. Картофель порезать небольшими кусочками.
Шаг 3
В сковороде разогреть масло и пассировать белую спаржу так, чтобы она не успела поджариться, затем добавить бульон.
Шаг 4
Добавить картофель, приправить солью перцем и чили и тушить около 10 минут. При необходимости добавьте немного бульона.
Шаг 5
Добавить зеленую спаржу, приправить травами (отложить несколько свежих листьев , например базилика, для гарнира) и тушить все вместе еще 5-6 минут. По истечению времени, добавить в рагу йогурт или сметану и не давая закипеть, осторожно все ещё раз перемешать и оставить под крышкой на пару минут на выключенной комфорке.
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Пока нет комментариев