1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу из спаржи и картофеля
Engelchen
09 июня 2020 г.

Рагу из спаржи и картофеля

Engelchen
09 июня 2020 г.
0Комментировать

Наконец-то весна........и сезон спаржи. Рецепты приготовления блюд из спаржи есть в самой старой кулинарной книге в мире, составленной ещё в Древнем Риме. Ну а сегодня весенне-летнее меню редкого ресторана может позволить себе обойтись без спаржи, которую посетители требуют с поразительной настойчивостью. Еще бы – «сезон» этого растения очень короткий, она малокалорийна, но в тоже время блюда из неё получаются очень сытными, но легкими, так как спаржа - это диетический продукт.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
белая спаржа 750 г
зелёная спаржа 400 г
картофель 3-4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
перец чили молотый (по желанию)
свежие или сушеные травы
йогурт или сметана 2 ст.л.
растительное масло для жарки
бульон 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить стебли белой спаржи, оставляя только верхушки. У зелёной очистить только грубые концы стебля где-то на 1/3, картофель почистить.

Шаг 2

Нарезать спаржу небольшими кусочками, если стебли белой очень толстые, разрезать их дополнительно вдоль. Картофель порезать небольшими кусочками.

Шаг 3

В сковороде разогреть масло и пассировать белую спаржу так, чтобы она не успела поджариться, затем добавить бульон.

Шаг 4

Добавить картофель, приправить солью перцем и чили и тушить около 10 минут. При необходимости добавьте немного бульона.

Шаг 5

Добавить зеленую спаржу, приправить травами (отложить несколько свежих листьев , например базилика, для гарнира) и тушить все вместе еще 5-6 минут. По истечению времени, добавить в рагу йогурт или сметану и не давая закипеть, осторожно все ещё раз перемешать и оставить под крышкой на пару минут на выключенной комфорке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ