1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спаржа запечённая в фольге
Engelchen
06 июня 2020 г.

Спаржа запечённая в фольге

Engelchen
06 июня 2020 г.
0Комментировать

Сезон спаржи в самом разгаре. Вот одна идея приготовления блюда из культового овоща, обладающего не только особым вкусом, но и массой полезных веществ. Спаржа, независимо от сорта, богата ценными витаминами и минералами. Она отличный диетический продукт (180 ккал на 1 кг) и способствует выведению шлаков из организма, так как содержит много балластных веществ.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
спаржа белая 600 г
масло сливочное по-вкусу
соль
перец
фольга 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить свежую белую спаржу. Почистить овощечисткой для спаржи, оставить верхушки не тронутыми.

Шаг 2

Для каждой порции приготовить по куску фольги, смазать фольгу слегка маслом и выложить порцию спаржи. Спаржу посолить, поперчить, по желанию можно добавить по листочку розмарина и/или орегано, тимьяна. Сверху положить кусочек сливочного масла, можно использовать более ароматное сливочное масло с травами или чесноком.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180C, завернуть фольгу и запекать в разогретой духовке около 40 минут (время зависит от того, насколько большие у вас стебли спаржи).

Шаг 4

Запечённую спаржу вынуть из духовки и сразу же сервировать. По желанию слегка посыпать рубленым укропом или другой свежей зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хорошо сочетается с молодым отваренный картофелем или мясом. Для веганского варианта вместо сливочного масла отлично подойдёт оливковое.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке

Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке, — то самое простое блюдо, которое даст фору многим изысканным и сложносочиненным. Выглядит оно невероятно аппетитно, а пахнет так, что специально звать ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ