Чахохбили по грузински из курочки в казане
Чахохбили - национальное грузинское блюдо из мяса любой домашней птицы, в основном из курицы. Первоначально готовилось из фазана - Хохоби. Обжариваются куски птицы в казане, затем это тушится в томатном соусе с добавлением пряностей - уцхо-сунели (в моем случае соус сацебели, в составе которого имеется эта приправа), чеснока и т. д. Попробуйте приготовить, это вкусное блюдо придется по душе любому едоку. Приятного аппетита!!!
Шаг 1
Курицу нарубаем на небольшие куски.
Шаг 2
В предварительно нагретый казан наливаем немножечко подсолнечного рафинированного масла и опускаем куски курицы. Жарим на среднем огне.
Шаг 3
Тем временем бланшируем помидоры, снимаем с них кожицу и нарезаем на небольшие квадратики.
Шаг 4
Чеснок давим ножом и нарезаем мелко (можно пропустить через чеснокодавилку).
Шаг 5
В обжаренную курочку добавляем нарезанный полукольцами лук, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, минут 7-8.
Шаг 6
Добавляем болгарский перец, нарезанный квадратиками. Тушим мин 5.
Шаг 7
Тем временем разбиваем куриные яйца в миску и тщательно взбалтываем.
Шаг 8
В казан отправляем помидоры, солим по вкусу и добавляем соус сацебели и все приправы. Накрываем казан крышкой и томим минут 7-8.
Шаг 9
Далее добавляем чеснок и лавровый лист, перец чили.
Шаг 10
Следующий этап- вливаем яйца тонкой струйкой в без пяти минут Чахохбили, тщательно перемешивая содержимое казана.
Шаг 11
Завершающий этап- добавляем зелень, ее должно быть много и сразу выключаем огонь. Даем настояться Чахохбили 10 - 15 мин. Следующий этап- угощаем гостей, но и себя не забываем. Приятного аппетита!
Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться ...
Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним? Потому что когда-то на ...
Пока нет комментариев