1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чахохбили по грузински из курочки в казане
Udzhal1462
20 апреля 2020 г.

Чахохбили по грузински из курочки в казане

Udzhal1462
20 апреля 2020 г.
0Комментировать

Чахохбили - национальное грузинское блюдо из мяса любой домашней птицы, в основном из курицы. Первоначально готовилось из фазана - Хохоби. Обжариваются куски птицы в казане, затем это тушится в томатном соусе с добавлением пряностей - уцхо-сунели (в моем случае соус сацебели, в составе которого имеется эта приправа), чеснока и т. д. Попробуйте приготовить, это вкусное блюдо придется по душе любому едоку. Приятного аппетита!!!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
В КазанеГрузинская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоЧахохбилиДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тушка курицы 1,5 кг
растительное масло
помидоры свежие 4 шт.
чеснок 7 шт.
лук репчатый 3 шт.
лук репчатый красный 1 шт.
лук зеленый 1/2 пучок(а)
перец болгарский 1 шт.
яйцо куриное 2 шт.
соус сацебели 2 ст.л.
соль 1 ст.л.
хмели- сунели 1 ч.л.
уцхо- сунели 1 ч.л.
базилик сушеный 1 ч.л.
чили молотый 1 ч.л.
лавровый лист 4 шт.
кинза 1 пучок(а)
петрушка 1/2 пучок(а)
укроп 1\2 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу нарубаем на небольшие куски.

Шаг 2

В предварительно нагретый казан наливаем немножечко подсолнечного рафинированного масла и опускаем куски курицы. Жарим на среднем огне.

Шаг 3

Тем временем бланшируем помидоры, снимаем с них кожицу и нарезаем на небольшие квадратики.

Шаг 4

Чеснок давим ножом и нарезаем мелко (можно пропустить через чеснокодавилку).

Шаг 5

В обжаренную курочку добавляем нарезанный полукольцами лук, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, минут 7-8.

Шаг 6

Добавляем болгарский перец, нарезанный квадратиками. Тушим мин 5.

Шаг 7

Тем временем разбиваем куриные яйца в миску и тщательно взбалтываем.

Шаг 8

В казан отправляем помидоры, солим по вкусу и добавляем соус сацебели и все приправы. Накрываем казан крышкой и томим минут 7-8.

Шаг 9

Далее добавляем чеснок и лавровый лист, перец чили.

Шаг 10

Следующий этап- вливаем яйца тонкой струйкой в без пяти минут Чахохбили, тщательно перемешивая содержимое казана.

Шаг 11

Завершающий этап- добавляем зелень, ее должно быть много и сразу выключаем огонь. Даем настояться Чахохбили 10 - 15 мин. Следующий этап- угощаем гостей, но и себя не забываем. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чахохбили с томатной пастой
Чахохбили с томатной пастой

Чахохбили с томатной пастой — упрощенная версия классического блюда, которая подразумевает использование свежих помидоров. Но, как мы знаем, случаи бывают разные, и иногда приходится довольствоваться ...

1 ч
Чахохбили с картошкой
Чахохбили с картошкой

Чахохбили с картошкой — разновидность знаменитого грузинского блюда, которое, между прочим, изначально готовилось вовсе не с курицей, а с фазаном. Почему именно с ним? Потому что когда-то на ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ