1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из крапивы
  4. Мини-пироги с адыгейским сыром и зеленью
Ольга Сивова
29 февраля 2020 г.

Мини-пироги с адыгейским сыром и зеленью

Ольга Сивова
29 февраля 2020 г.
0Комментировать

Скоро наступит долгожданный сезон первой зелени. Да-да, кто-то скажет, что сейчас и зимой с зеленью в супермаркетах проблем нет. Но я сейчас веду речь о той, что с нежными зелеными листочками, наполненными жизненной силы и энергии. О самой экологически чистой, потому что она с Вашего дачного участка или с огорода мамы или бабушки))) Вот с этой "жизнеутверждающей" зеленью предлагаю испечь чудесные мини-пироги.

Сложность: легко
Калории: 817.45 ккал/порция
Порций: 3
Б/Ж/У: 23.98 г/51.54 г/58.50
ДуховкаВыпеканиеАдыгейская кухняЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаПирогДень рожденияПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
для теста:
мука 300-350 г
сметана 15% 200 г
сливочное масло 150 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сода на кончике ножа
для начинки:
адыейский сыр 250 г
по небольшому пучку укропа,петрушки,зеленого лука(а можно добавить еще и листочки молодой крапивы)
соль по вкусу
перепелиные яйца 6-8 шт.
1 желток + 1 ч.л. воды, взбить для смазывания пирогов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в миске муку, соль, сахар, соду и сметану, вымешивать 2-3 минуты. Растопить сливочное масло, немного остудить и добавить в тесто. Перемешать до однородности. Тесто получается мягким и совсем немного липнущим к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 2

Для начинки сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сыр и зелень, немного посолить. Если начинка кажется суховатой, то можно добавить 1-2 ст.л. растопленного сливочного масла. Разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 3

Достать тесто и холодильника. Разделить на 2 неравные части. Из большей раскатать пласт толщиной 3 мм и вырезать 6-8 кружочков, подходящих по размеру для ваших формочек для мини-тарта. Выложить кружочки из теста в формы, сформировав дно и бортики. Донышко наколоть вилкой. Выложить на тесто слой начинки, разбить перепелиное яйцо и закрыть его начинкой.

Шаг 4

Раскатать меньшую часть теста толщиной 2 мм, вырезать кружочки для "крышечек". Накрыть начинку и защипнуть края. Смазать верх каждого пирога желтком с водой. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мини-куличи
Мини-куличи

Предлагаем вам отойти от общепринятых канонов и приготовить мини-куличи, которые можно подавать на стол порционно или использовать в качестве пасхальных подарков гостям. И никакого сходства с ...

4 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ