1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Мимоза
  4. Салат Мимоза со шпротами
Ольга Сивова
15 февраля 2019 г.

Салат Мимоза со шпротами

Ольга Сивова
15 февраля 2019 г.
0Комментировать

Салат "Мимоза" стал классикой "русского застолья". Я знаю 5 вариантов этого салата. И, как у любой хозяюшки, мой самый вкусный))) В моей семье "Мимозу" готовили с добавлением слоя из замороженного сливочного масла, что придавало нежный сливочный вкус салату. Традиционно его делают из консервы "Горбуша в соственном соку".Недавно я нашла "Мимозу" со шпротами (которые оооочень любит мой муж, считая это вкусом своего детства). Ну что же...я готова к эксперименту! На мой вкус и взгляд, шпроты обладают достаточно сильным вкусом и ароматом. Мне казалось, что их вкус "забьет" все остальные ингредиенты. Однако салат оказался сбалансированным, шпроты не "выпячивались" из него. Достойный вариант любимого многими салата "Мимоза".

Сложность: легко
Калории: 416.09 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 18.68 г/34.54 г/11.96
Без термообработкиВаркаЗапеканиеОбедСалатВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
для салата:
шпроты в банке 2 шт.
картофель 3 шт.
морковь 2 шт.
черешки сельдерея 2 шт.
большая луковица 1
небольшой пучок зеленого лука
яйца, сваренные вкрутую 6 шт.
твердый сыр, натереть 100 г
столовый уксус 1 ст.л.
для заправки:
майонез 150 г
мягкий сливочный сыр 50 г
пара капель соевого соуса
соль по вкусу
хрен со сливками по желанию
молотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и морковь запечь в духовке до готовности (или отварить). Остудить, очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Сельдерей нарезать мелкими кубиками. Всё смешать. Огурчики нарезать очень мелкими кубиками. Яйца разделить на белки и желтки. Смешать тертый сыр, огурчики и белок, натертый на крупной терке.

Шаг 2

Лук разрезать на 4 части и нарезать тонкими полосочками. Залить уксусом, кипятком. Через минуту воду с уксусом слить, а лук обдать холодной водой и обсушить. Зеленый лук тонко нарезать и смешать с репчатым. У нас получилось 3 миски с составляющими для салата: овощи, яйца с сыром и огурцом и лук. В каждую добавить заправку и перемешать.

Шаг 3

В салатницу или в креманки (можно использовать бокалы) выкладываем слоями салат:овощи, яйца, шпроты (осушить от масла и крупно порубить), лук. Сверху натереть отложенные желтки. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3ч до подачи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза с сыром (без яиц)
Салат Мимоза с сыром (без яиц)

Салат Мимоза с сыром, без яиц… Если вам кажется, что такое невозможно, то непременно ознакомьтесь с нашим оригинальным рецептом. В нем вы и в самом деле не найдете яиц, что совершенно не портит вкуса ...

45 мин
Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром
Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром

Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром — само воплощение нежности и вкуса! Если вы хотя бы однажды приготовите это всеми любимое блюдо по нашему рецепту, то будете обречены повторять такую версию на ...

30 мин
Салат мимоза по-новому
Салат мимоза по-новому

Хочется чего-то особенного? Приготовьте салат Мимоза по-новому! Он отличается от обычных версий тем, что в состав входит яблоко, а также запеченная морковь. И все это — ради особенно изысканного вкуса ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рулет Мимоза
Рулет Мимоза

Рулет Мимоза - праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое название из-за внешнего сходства с цветками мимозы. Он очень вкусный и нежный - это привело к ...

40 мин
Салат Мимоза с огурцом
Салат Мимоза с огурцом

Салат «Мимоза» с огурцом — один из вариантов на тему любимого многими блюда. Его у нас готовят и на Новый год, и на 8 Марта, и на дни рождения, да и вообще без особого повода. Мы же решили ...

40 мин
Салат Мимоза с селедкой

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза с селедкой

Салат Мимоза с селедкой никого, конечно, особо не удивит, однако гастрономические впечатления от такого блюда будут немного иными. Только постарайтесь найти самую нежную и жирную рыбку! В этом случае ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ