Итальянский пирог с оливковым маслом
Это для России оливковое масло до сих пор бывает диковинкой, а в родной Италии его неистово любят и добавляют даже в сладкую выпечку. Мне эта идея казалась странной, пока я не попробовала один такой рецепт — пирог с кедровыми орешками (в оригинале итальянцы используются орешки пинии, итальянской сосны) и оливковым маслом. Благодаря качественному оливковому маслу пирог имеет хоть и терпкую, но весьма деликатную нотку. А сладость кедровых орешков ее только подчеркивает!
Шаг 1
Смешайте яйца, желтки и сахар и взбейте миксером в течение примерно 5 минут, чтобы сахар растворился.
Шаг 2
Смесь при этом должна побелеть и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Шаг 3
Влейте в яично-сахарную смесь сначала оливковое масло, тщательно взбейте, затем добавьте молоко и взбейте еще раз.
Шаг 4
Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. Оно получается достаточно жидким.
Шаг 5
Всыпьте в тесто половину орешков и перемешайте, чтобы равномерно их распределить.
Шаг 6
Положите на дно формы бумагу для выпечки и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Вылейте на бумагу тесто немного постучите формой по столу.
Шаг 7
Оставшейся половиной орешков посыпьте пирог. Прикройте его фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190°С. Выпекайте пирог 40 минут под фольгой, затем снимите фольгу и выпекайте еще около 10 минут, уже без фольги. Проверьте пирог на готовность с помощью зубочистки.
Шаг 8
Готовому пирогу дайте немного остыть и затем доставайте из формы. К нему отлично подходят любой сливочный крем или шарик пломбира. Приятного аппетита!
Лучше использовать оливковое масло Extra Virgin, именно с ним вкус получается наиболее интересный
При желании в данный пирог можно также добавить немного розмарина, а при подаче пирога на стол - абрикосовый джем. Получается крайне удачное сочетание!
Итальянский пасхальный пирог является непременным блюдом традиционного меню в честь Светлого воскресенья Христова. Согласно легенде, такой рецепт когда-то придумала одна неаполитанская монахиня. Ей ...
Пока нет комментариев