1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя колбаса
Ольга Сивова
16 февраля 2020 г.

Домашняя колбаса

Ольга Сивова
16 февраля 2020 г.
0Комментировать

Можно сколько угодно рассуждать о качестве и пользе колбасы...Но ясно одно, что любят ее, если не все, то многие. А чтобы не сомневаться "что внутри" можно приготовить колбасу дома своими руками. Дело, конечно, немного хлопотное,но оно того стоит. И если приготовить ее несколько раз, то и навыки приобретаются, и процесс идет быстрее, и приготовить ее можно в прок. А уж сколько радости испытают ваши близкие, сколько комплиментов и похвалы соберете Вы, даже говорить не стоит.

Сложность: средне
Порций: 1
ОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мякоть свиной шеи 400 г
филе куриных бедрышек 600 г
филе копченой курицы 150 г
сливки 20% 150 мл
яичные белки от яиц С0 2 шт.
молотая сладкая паприка 2 ст.л.
копченая паприка 1 ч.л.
сушеный чеснок 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
свежемолотый черный перец по вкусу
2-3 ст.л. каперсов (по желанию)
сухой тимьян и розмарин (по желанию)
свиная оболочка натуральная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо пропустить через мясорубку с маленькой решеткой (можно измельчить мясо в блендере, но мне такая текстура не нравится). В фарш добавить соль, специи, сливки и белки, хорошо перемешать до однородности.

Шаг 2

Нарезать копченую курицу, удалив если есть кожу, маленькими кубиками 0,5-1 см. Если используете каперсы, то их нужно откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить каперсы и копченую курицу в фарш, аккуратно перемешать, дать настояться 30 мин. Свиную оболочку промыть от соли и замочить в воде 20-25 градусов на 20-30 мин. Промыть ее еще раз. При помощи насадки на мясорубку для приготовления колбасы или кондитерского мешка с широкой круглой насадкой начинить оболочку фаршем.

Шаг 3

Если не нашли свиной оболочки, то колбасу можно сделать в пищевой пленке. Расстелить на рабочей поверхности прямоугольник из пищевой пленки размером около 50*60 см, уложив внахлест 3-4 слоя друг на друга. На ближайший край выложить половину или треть фарша, аккуратно завернуть в пленку и завязать концы ниткой, чтобы получилась колбаска. Повторить с оставшимся фаршем. Эту колбасу нужно варить, а не запекать. Для этого довести до кипения в большой кастрюле воду, выложить колбасу, варить на среднем огне 30 мин. Полностью остудить и убрать в холодильник на 12 часов. Если делаете колбасу в свиной оболочке, то ее можно запечь при температуре 210-220 градусов в течение 30 мин. При этом колбасу нужно пару раз перевернуть и поливать выделившимся соком для красивой корочки. Подавать можно сразу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Колбаса из курицы с желатином в бутылке
Колбаса из курицы с желатином в бутылке

Оказывается, если однажды приготовить дома колбасу из курицы с желатином в бутылке, то покупать обычную больше просто не захочется! Все, кто пробовали этот деликатес, отмечают его изысканный вкус и ...

1 ч 30 мин
Домашняя кровяная колбаса с гречкой
Домашняя кровяная колбаса с гречкой

Если вы приготовите домашнюю кровяную колбасу с гречкой самостоятельно, то даже в своих собственных глазах поднимитесь на одну ступеньку выше в области кулинарного мастерства. И дело здесь не в ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ