Можно сколько угодно рассуждать о качестве и пользе колбасы...Но ясно одно, что любят ее, если не все, то многие. А чтобы не сомневаться "что внутри" можно приготовить колбасу дома своими руками. Дело, конечно, немного хлопотное,но оно того стоит. И если приготовить ее несколько раз, то и навыки приобретаются, и процесс идет быстрее, и приготовить ее можно в прок. А уж сколько радости испытают ваши близкие, сколько комплиментов и похвалы соберете Вы, даже говорить не стоит.
Шаг 1
Мясо пропустить через мясорубку с маленькой решеткой (можно измельчить мясо в блендере, но мне такая текстура не нравится). В фарш добавить соль, специи, сливки и белки, хорошо перемешать до однородности.
Шаг 2
Нарезать копченую курицу, удалив если есть кожу, маленькими кубиками 0,5-1 см. Если используете каперсы, то их нужно откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить каперсы и копченую курицу в фарш, аккуратно перемешать, дать настояться 30 мин. Свиную оболочку промыть от соли и замочить в воде 20-25 градусов на 20-30 мин. Промыть ее еще раз. При помощи насадки на мясорубку для приготовления колбасы или кондитерского мешка с широкой круглой насадкой начинить оболочку фаршем.
Шаг 3
Если не нашли свиной оболочки, то колбасу можно сделать в пищевой пленке. Расстелить на рабочей поверхности прямоугольник из пищевой пленки размером около 50*60 см, уложив внахлест 3-4 слоя друг на друга. На ближайший край выложить половину или треть фарша, аккуратно завернуть в пленку и завязать концы ниткой, чтобы получилась колбаска. Повторить с оставшимся фаршем. Эту колбасу нужно варить, а не запекать. Для этого довести до кипения в большой кастрюле воду, выложить колбасу, варить на среднем огне 30 мин. Полностью остудить и убрать в холодильник на 12 часов. Если делаете колбасу в свиной оболочке, то ее можно запечь при температуре 210-220 градусов в течение 30 мин. При этом колбасу нужно пару раз перевернуть и поливать выделившимся соком для красивой корочки. Подавать можно сразу.
Оказывается, если однажды приготовить дома колбасу из курицы с желатином в бутылке, то покупать обычную больше просто не захочется! Все, кто пробовали этот деликатес, отмечают его изысканный вкус и ...
Если вы приготовите домашнюю кровяную колбасу с гречкой самостоятельно, то даже в своих собственных глазах поднимитесь на одну ступеньку выше в области кулинарного мастерства. И дело здесь не в ...
Пока нет комментариев