Рецепт этого рулета еще летом я увидела в книги А. Спириной. Но всё как-то не складывалось его испечь, то на даче у меня не было апельсинов, то забыла про него... И вот случилось. Зацепил меня этот рецепт тем, что тесто замешивается на апельсиновом соке. Тесто получилось хрустящее и рассыпчатое. В начинку я добавила не репчатый лук, а зеленый. Когда рулет разрезала, поплыл такой аромат...Сразу захотелось чтобы за окном было лето))) Алена предлагает подавать этот рулет к бокалу белого вина. Но и с чаем оказалось чудесно!
Шаг 1
Если используете соленые оливки, то с них нужно слить рассол, промыть под струей холодной воды. Залить оливки водой и оставить на ночь. С маринованных слить рассол, промыть и обсушить. Вынуть из оливок косточки и нарезать мелко. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке или размять вилкой. Листья мяты порубить. Соединить все компоненты начинки, приправить перцем, перемешать.
Шаг 2
Смешать апельсиновый сок с оливковым и растительным маслом. Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, влить сок с маслом и замесить мягкое тесто. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 3
Расстелить на рабочей поверхности бумагу для выпечки. Раскатать на ней тесто в пласт 20*35 см. Распределить начинку на середине пласта. Накрыть свободными краями теста. Перевернуть рулет швом вниз. Поверхность рулета смазать молоком, посыпать кунжутом. Перенести рулет вместе с бумагой на противень. Выпекать рулет 45-60 мин до красивого золотистого цвета. Остудить рулет на решетке около 30 мин, остывший рулет порезать ломтиками шириной 2 см и подавать.
К рулету можно подать соус из 125 гр сметаны 20% жирности+ 0,5 ст зеленого лука, соль, свежемолотый черный перец.
Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...
Пока нет комментариев