- Главная
- Рецепты
- Блины со сладкой начинкой
- Запеченные блинные "сердечки" с творогом и семенами чиа
Запеченные блинные "сердечки" с творогом и семенами чиа
Универсальный десерт с блинами к Масленнице или ко Дню Святого Валентина - блинный пирог в форме большого сердца.
Шаг 1
Молоко смешайте с солью, сахаром, яйцом и мукой. Взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Дайте постоять тесту 10 минут. Выпекайте тонкие блинчики на разогретой сковороде, смазывая ее каждый раз растительным маслом.
Шаг 2
Для начинки к творогу добавить соль, сахар, яичный белок. Перемешать. Мармелад нарезать на небольшие кусочки и добавить к творожной массе. Перемешать.
Шаг 3
На край блинчика выложить творожную начинку, свернуть трубочкой.
Шаг 4
Выложить в керамические формы в виде сердечка по 2 блинных рулета, полностью заполнив форму. сверху смазать взбитым яичным желтком и посыпать семенами чиа.
Шаг 5
Запекать в духовке при 180 градусов до румяной корочки.
Шаг 6
Приятного аппетита!
На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на наш взгляд они достойны быть самостоятельной трапезой.
Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную ...
Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...
ГРУППА
Пока нет комментариев