- Главная
- Рецепты
- Рецепты с крабовыми палочками
- Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах
Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах
Интересная закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара на чипсах. Уникальное по вкусу, но простое в приготовлении блюдо. Украсит любой праздничный стол и удивит гостей. Станет прекрасной заменой приевшемуся крабовому салату.
Шаг 1
Наша закуска имеет ярко выраженный «морской» вкус, поэтому морепродукты нужно покупать только качественные и отборные. Салат нужно выбирать без потемневших листьев. Чипсы нужно выбирать плотные в форме «лодочки».
Шаг 2
Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску.
Шаг 3
Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.
Шаг 4
Щупальца кальмара необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы не было лишнего масла или рассола. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая.
Шаг 5
Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара. Просто откройте банку, слейте воду, пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам и перемешайте.
Шаг 6
Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.
Шаг 7
Заправьте все нарезанные ингредиенты майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 8
Выкладывайте получившийся салат в чипсы и украшайте имитированной лососевой икрой. Приятного аппетита!
Закуска не только очень вкусная, но и очень полезная, так как в морепродуктах содержится множество витаминов, йода и омега кислот.
Тщательнее выбирайте морепродукты, от них будет зависеть вкус.
Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных разновидностей столь любимого в нашей стране салата с крабовыми палочками. Блюдо получается довольно сытным и ...
Салат Парус с чипсами — очень простой, в хорошем смысле слова домашний, но при этом вкусный и ароматный. А еще он отличается интересной текстурой, которая создается за счет необычного сочетания ...
Пока нет комментариев