1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественское полено
  4. Рождественское полено с творожным кремом "Зимняя сказка"
Romaska
30 декабря 2019 г.

Рождественское полено с творожным кремом "Зимняя сказка"

Romaska
30 декабря 2019 г.
1Комментировать

Быстрый шоколадный рулет - полено украсит ваш праздничный стол и подарит чудесное настроение. Легко готовится из доступных ингредиентов. Особенно шоколадный рулет понравится детям. У рулета вкусная полезная творожная начинка. Приготовьте рождественское полено и порадуйте близких!

Сложность: средне
Калории: 436.71 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 12.80 г/17.10 г/58.18
ОбедВыпечкаДесертТортНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо - 4 шт
мука - 4 ст.л.
сахар - 5 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
крахмал - 1 ст.л.
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
творог 9% жирности - 200 г.
жирные сливки - 4 ст.л.
сахарная пудра - 3 ст.л.
горький шоколад - 100 г. для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар. Все взбить до пышности. Добавить крахмал, разрыхлитель для теста, муку. Так же добавить какао-порошок. Все аккуратно взбить миксером.

Шаг 2

Противень выстелить пергаментной бумагой. Тесто аккуратно выложить на пергаментную бумагу и разровнять лопатой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут до сухой зубочистки.

Шаг 3

Пока бисквит в духовке приготовить начинку. К творогу добавить сливки, сахарную пудру и взбить блендером.

Шаг 4

После истечения 15 минут вынуть горячий шоколадный бисквит, перевернуть его на доску, покрытую пекарской бумагой. После осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце. Завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Бисквит намазать творожным кремом, снова скрутить рулетом. Шоколад растопить на водяной бане и полить рулет. Вилкой сделать узоры. Посыпать сахарной пудрой. И по желанию можно украсить ягодами. Я украсила облепихой. До подачи хранить полено в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию в тесто можно добавить дробленные грецкие орехи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
Блинный торт с творожным кремом
Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
KisaMurysa
KisaMurysa21 января 2020 г.

В ингредиентах мука указана 2 раза. Видимо, какао-порошок 3 ст. л.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ