Суп из чечевицы полезен, поскольку чечевица богата белком, а мятный йогурт добавит новые вкусовые открытия.
Шаг 1
Лук и морковь нарезать кубиком, чеснок пропустить через пресс. Обжарить в сковороде все ингредиенты вместе на растительном масле при среднем огне 20 минут, перемешивая.
Шаг 2
В кастрюлю переложить содержимое сковороды, добавить чечевицу, перемешать и прогреть 5 минут. Затем залить куриным бульоном и добавить карри. Накрыть крышкой и варим 40 минут на медленном огне. Добавить соль (1,5 ч. л.).
Шаг 3
Разлить суп по тарелкам.
Шаг 4
В чашу блендера поместить йогурт с мятой, кинзой и базиликом. Измельчить погружным блендером. Заправлять тарелку супа ложкой йогурта.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
Пока нет комментариев