Салат с филе тунца и огурцами в азиатской заправке от ресторана Burger&Pizzetta
Рецепт предоставлен рестораном Burger&Pizzetta, блюдо представлено в меню ресторана
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свежее филе тунца 100 г
огурцы свежие 100 г
азиатский соус 110 мл
пита 1 шт
кинза 2 г
мирин 50 мл
кунжутное масло 10 мл
соевый соус 10 мл
китайский рыбный соус 10 мл
сок лайма 10 мл
соус сладкий чили 20 мл
кунжут 5 г
перец чили 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления азиатского соуса смешиваем мирин, кунжутное масло, соевый соус, китайский рыбный соус, сок лайма, соус сладкий чили и добавляем мелко нарезанный перец чили.
Шаг 2
Обжариваем кунжут и пока он не остыл добавляем его в полученный азиатский соус.
Шаг 3
Свежий тунец и огурцы, очищенные от кожуры, нарезаем крупными кубиками и заправляем азиатским соусом. Можно нарезать несколько тонких слайсов из огурцов на слайсере.
Шаг 4
Выкладываем на тарелку, украшаем кинзой. Подаем с питой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев