Вишисуаз — это луковый суп пюре, который готовится из различных видов лука, в первую очередь из лука — порея. Этот суп можно есть как горячим (в холодный период времени), так и холодным (в палящую жару).
Шаг 1
На сковороде разогреть сливочное масло.
Шаг 2
Репчатый лук нарезать на квадратики и обжарить 15 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 3
Лук порей нарезать кольцами и добавить к репчатому, обжариваем 7 минут, перемешивая.
Шаг 4
Лук переложить в кастрюлю, добавить нарезанный картофель и залить куриным бульоном. Довести до кипения и варить 15 минут. Посолить.
Шаг 5
Погружным блендером измельчить все содержимое кастрюли. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 6
Добавить сливки, перемешать. При подаче можно посыпать зеленым луком.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
АЛЛА БАРЕЛА (гость)
2 мая 2022 г.Вообще то я здесь увидела рецепт супа- потаж, картофельного супа Пармантье