1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие закуски
  4. Жареные креветки в ананасе
Готовить Просто
27 февраля 2021 г.

Жареные креветки в ананасе

Готовить Просто
27 февраля 2021 г.
0Комментировать

Блюдо для любого праздника, смотрится очень эффектно!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ЖарениеНа сковородеГорячие закускиЗакускаВечеринка, фуршетДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
имбирь корень 30 г
чеснок 1 шт.
перец болгарский 100 г
ананас 1 шт.
креветки 100 г
соевый соус 1 ст.л.
вода 25 мл
уксус яблочный 1/2 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л.
орехи кешью 40 г
перец красный жгучий 1/5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корень имбиря и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

В сковороду налить немного оливкового масла для обжарки. Добавить корень имбиря и чеснок, красный острый перец (1/5 ч.л.). Обжариваем на сильном огне 4 минуты - перемешивая.

Шаг 3

Болгарский перец очистить от семян, нарезать на кубики, добавить к содержимому сковороды и обжаривать 10 минут.

Шаг 4

Целый ананас разрезать вдоль, вынуть начинку и слить 80 мл сока. Вынутую мякоть нарезать кубиками и добавить в сковородку, добавить очищенные креветки.

Шаг 5

В ананасовый сок влить соевый соус, воду, яблочный уксус. Добавить кукурузный крахмал и все тщательно перемешать. Вылить в сковороду - перемешать. Готовим 10 минут на сильном огне, перемешивая. Вся жидкость должна выпариться.

Шаг 6

Добавить орешки кешью, перемешать и готовить еще 3 минуты.

Шаг 7

В вырезанный ананас выложить содержимое сковороды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Курица с ананасами и грецким орехом
Салат Курица с ананасами и грецким орехом

Салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» появился на свет неслучайно, ведь сочетание его главных ингредиентов нравится очень многим. Вспомните хотя бы загадочную «гавайскую» пиццу, о которой сами ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ