Блюдо для любого праздника, смотрится очень эффектно!
Шаг 1
Корень имбиря и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
В сковороду налить немного оливкового масла для обжарки. Добавить корень имбиря и чеснок, красный острый перец (1/5 ч.л.). Обжариваем на сильном огне 4 минуты - перемешивая.
Шаг 3
Болгарский перец очистить от семян, нарезать на кубики, добавить к содержимому сковороды и обжаривать 10 минут.
Шаг 4
Целый ананас разрезать вдоль, вынуть начинку и слить 80 мл сока. Вынутую мякоть нарезать кубиками и добавить в сковородку, добавить очищенные креветки.
Шаг 5
В ананасовый сок влить соевый соус, воду, яблочный уксус. Добавить кукурузный крахмал и все тщательно перемешать. Вылить в сковороду - перемешать. Готовим 10 минут на сильном огне, перемешивая. Вся жидкость должна выпариться.
Шаг 6
Добавить орешки кешью, перемешать и готовить еще 3 минуты.
Шаг 7
В вырезанный ананас выложить содержимое сковороды.
Салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» появился на свет неслучайно, ведь сочетание его главных ингредиентов нравится очень многим. Вспомните хотя бы загадочную «гавайскую» пиццу, о которой сами ...
Пока нет комментариев