Морковный суп

Елена Шашкина
28 октября 2019 г.
0Комментировать
Морковный суп
Морковный суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Супы-пюре осенью актуальны, как никогда. Яркие цвета, сезонные овощи. Такой суп отлично сдобрить ароматным маслом. И дети их очень любят!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 35 мин
БлендерВаркаОбедУжинСупВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
морковь 3 шт.
баклажаны небольшие 2 шт.
картофель 2 шт.
бульон овощной 800 мл
тимьян сушеный 1/8 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
льняные семечки и зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи очистить и крупно нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, выложить овощи. Готовить, помешивая, минуту.

Шаг 2

Влить горячий бульон так, чтобы овощи были полностью покрыты. Довести до кипения, сбавить огонь, и варить под крышкой до полной готовности овощей (20-30 минут).

Шаг 3

Пюрировать суп погружным блендером. Приправить солью и перцем по вкусу. Разлить по тарелкам, при подаче посыпать льняными семечками и зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо овощного бульона можно использовать куриный или мясной, так будет вкуснее, но тогда суп не будет постным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ