- Главная
- Рецепты
- Соус на зиму
- Яннём (корейская острая паста)
Яннём (корейская острая паста)
Яннём переводится как "заправка к готовящемуся блюду". Именно яннём корейцы добавляют в свои знаменитые салаты и супы. Рекомендуется сделать такую заправку впрок, так как она может долго храниться в холодильнике, и корейские салаты вы будете делать намного быстрее. Янним готовится очень просто, зато благодаря своим "термоядерным" свойствам хранится практически вечно, ведь ей не страшны ни плесень, ни бактерии.
Шаг 1
У перцев отрезаем хвостики, удаляем перегородки. Сена по желанию убираем или оставляем.
Шаг 2
Чистим чеснок. Перец и чеснок режем крупными кусками и складываем в чашу блендера или измельчителя. Туда же отправляем все остальные ингредиенты. Промалываем до получения однородной массы. Всё, наша перечная паста готова!
Чтобы удалить с чаши и ножа блендера острый налет от перца чили, хорошенько промойте их молоком, а затем теплой водой с моющим средством.
Остроту приправы можно увеличить, если заменить сладкую паприку порошком чили - выбор за вами.
Пока нет комментариев