1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на сковороде
  4. Полпетте из трески и кабачков в индийском стиле
Елена Некрасова
08 октября 2019 г.

Полпетте из трески и кабачков в индийском стиле

Елена Некрасова
08 октября 2019 г.
0Комментировать
Готовим полпетте из трески и кабачков в индийском стиле
Готовим полпетте из трески и кабачков в индийском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Полпетте из трески и кабачков в индийском стиле
Полпетте из трески и кабачков в индийском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим полпетте из трески и кабачков в индийском стиле
Готовим полпетте из трески и кабачков в индийском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Полпетте из трески и кабачков в индийском стиле
Полпетте из трески и кабачков в индийском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рыба подойдёт любая белая, вместо кокосового молока можно взять 10 % сливки, специи тоже по своему вкусу.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
БлендерМясорубкаЖарениеНа сковородеТушениеИндийская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе белой рыбы (хека, минтая или трески) 400 г
цуккини, натертого на терке 200 г
чеснок, нарубить 1 шт.
имбирь свежий натертый 1 ч.л.
гарам масала 0,5 ч.л.
кинза нарубленая 1 ст.л.
кунжутное масло для жарки
соль
для соуса:
масло Гхи или топленого сливочного 70 г
гарам масала 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
кайенский перец 1 щепотка(и)
имбирь свежий тертый 1 ч.л.
корица, палочка 1 шт.
томаты в собственном соку 400 г
кокосовое молоко 250 мл
лимонный сок 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите филе рыбы в мясорубке или блендере, смешайте получившийся фарш с остальными ингредиентами фрикаделек Скатайте из получившейся смеси небольшие шарики, размером с грецкий орех Разогрейте кунжутное масло на сковородке, обжарьте фрикадельки на среднем огне, переложите их на тарелку

Шаг 2

В другой сковородке (или в этой же, но мытой) разогрейте масло гхи на небольшом огне, добавьте специи и жарьте в течение 1 минуты Увеличьте огонь до максимального и добавьте помидоры вместе с соком, готовьте 5 минут, постоянно помешивая

Шаг 3

Добавьте лимонный сок, кокосовое молоко и фрикадельки, уменьшите огонь и тушите 5-7 минут Посолите по вкусу, подавайте с отваренным рисом басмати.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ