Панкейки тыквенные с карамелизованными семечками
Самые осенние панкейки вам в ленту! Яркие, сладкие, слегка пряные, с хрустящими семечками в карамели – вкусный осенний завтрак!
Шаг 1
Пюре их тыквы можно подготовить заранее и заморозить, потом использовать по необходимости. Готовое тыквенное пюре отвесить на сите, лишнюю влагу удалить.
Шаг 2
Взбить яйцо с сахаром в пену. Влить молоко. Добавить тыквенное пюре и соду, загашенную лимонным соком. Всыпать специи для тыквенного пирога или просто корицу. Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в тесто. В конце влить 1 ст.л тыквенного или кедрового масла (или какое предпочитаете). Тесту дать постоять 10 минут для набухания муки.
Шаг 3
Разогреть сковороду для панкейков (или оладий) на небольшом огне (я пеку на делении 2 из 6). На 1 панкейк уходит 1 маленький половник теста. Выпекать 2.-2.5 минуты до появления пузырьков по всей поверхности. Обратная сторона выпекается около 1 минуты.
Шаг 4
Панкейки подавать с пахучим медом или как я – с добавкой.
Шаг 5
Готовим гарнировку – семечки. В маленькую сковороду высыпаем сахар, ставим на средний огонь и плавим сахар в карамель. Как только сахар расплавится, сразу всыпаем семечки, быстро размешиваем и снимаем с плиты, пока карамель не сгорела. Выкладываем семечки на панкейки и подаем.
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пока нет комментариев