1. Главная
  2. Рецепты
  3. Панкейки тыквенные с карамелизованными семечками
Елена Некрасова
05 октября 2019 г.

Панкейки тыквенные с карамелизованными семечками

Елена Некрасова
05 октября 2019 г.
0Комментировать
Панкейки тыквенные с карамелизованными семечками
Панкейки тыквенные с карамелизованными семечками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Самые осенние панкейки вам в ленту! Яркие, сладкие, слегка пряные, с хрустящими семечками в карамели – вкусный осенний завтрак!

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
БлендерБлинницаВыпеканиеЗапеканиеАмериканская кухняЗавтракПолдникБлиныВыпечкаОладьиПанкейкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйцо 1 шт.
сахар коричневый 3 ст.л.
молоко 480 мл
тыквенное пюре 240 мл
корица (специи для тыквенного пирога) 1 ч.л.
лимонный сок 0,5 ч.л.
сода 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 240 г
тыквенное масло 1 ст.л.
для карамелизованных семечек
сахар коричневый 3 ст.л.
семечки тыквенные 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пюре их тыквы можно подготовить заранее и заморозить, потом использовать по необходимости. Готовое тыквенное пюре отвесить на сите, лишнюю влагу удалить.

Шаг 2

Взбить яйцо с сахаром в пену. Влить молоко. Добавить тыквенное пюре и соду, загашенную лимонным соком. Всыпать специи для тыквенного пирога или просто корицу. Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в тесто. В конце влить 1 ст.л тыквенного или кедрового масла (или какое предпочитаете). Тесту дать постоять 10 минут для набухания муки.

Шаг 3

Разогреть сковороду для панкейков (или оладий) на небольшом огне (я пеку на делении 2 из 6). На 1 панкейк уходит 1 маленький половник теста. Выпекать 2.-2.5 минуты до появления пузырьков по всей поверхности. Обратная сторона выпекается около 1 минуты.

Шаг 4

Панкейки подавать с пахучим медом или как я – с добавкой.

Шаг 5

Готовим гарнировку – семечки. В маленькую сковороду высыпаем сахар, ставим на средний огонь и плавим сахар в карамель. Как только сахар расплавится, сразу всыпаем семечки, быстро размешиваем и снимаем с плиты, пока карамель не сгорела. Выкладываем семечки на панкейки и подаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ