Очень вкусный слоёный салатик
Шаг 1
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-15 мин, чтобы они пустили сок. Промыть баклажаны в холодной воде. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета с 2-х сторон. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 2
Морковь натереть на мелкой тёрке, помидоры нарезать полукольцами. Выкладываем слоями на тарелку баклажаны, сверху посыпаем измельченным чесноком. Наверх натёртая морковь, смазать не много майонезом. Потом помидоры, смазать майонезом. Сверху посыпать зеленью, какая нравится. Я сделала 2 слоя салата.
Баклажаны обязательно нужно выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные минуты, если у вас уже есть сваренные вкрутую яйца и отварной картофель. Сделайте это заранее, ...
Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо любят практически все россияне. Судите сами! Отличие одного от другого заключается только в ...
Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, гарнира к мясу или полноценного блюда для вегетарианцев. Особенно хорош этот салат в сезон, когда ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
ГРУППА
Пока нет комментариев