Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный горшочек дает эффект русской печки, и жюльен приобретает особенный, глубокий вкус – все ингредиенты становятся единым целым. Единственный нетипичный продукт – пармезан, но с ним жюльен будет пикантнее и интереснее.
Шаг 1
Для жульена белые и шампиньоны крупно режем и обжариваем на сливочном масле.
Шаг 2
Перемешиваем с бешамелем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.
Шаг 3
Перекладываем в емкости для запекания (это может быть и большая чугунная сковорода, и порционные горшочки.
Шаг 4
Сверху крупно натераем моцареллу и пармезан. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Как готовить соус бешамель, подробно описано тут.
Рецепт предоставлен Александром Волковым-Медведевым, шеф-поваром ресторана Ruski.
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...
Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы проверите этот вариант в деле, то убедитесь, что он не имеет ничего общего с «быстрым» — из ...
Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение отдается беспроигрышному сочетанию даров леса с курицей, которое считается более сытным и вкусным. Мы ...
Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите провести какой-либо праздник в одном из них, вам непременно предложат это блюдо в качестве горячей ...
Пока нет комментариев