1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жюльен
  4. Жюльен с грибами и пармезаном
Shefs
24 сентября 2019 г.

Жюльен с грибами и пармезаном

Shefs
24 сентября 2019 г.

Жюльен с грибами и пармезаном
Жюльен с грибами и пармезаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Совершенно классический рецепт – бешамель, грибы и сырная корочка. Но толстостенный глиняный горшочек дает эффект русской печки, и жюльен приобретает особенный, глубокий вкус – все ингредиенты становятся единым целым. Единственный нетипичный продукт – пармезан, но с ним жюльен будет пикантнее и интереснее.

Сложность: легко
Калории: 465.88 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 18.75 г/33.85 г/21.23
Соус, заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
соус бешамель – 400 г
белые грибы - 200 г
шампиньоны - 200 г
сливочное масло - 40 г
моцарелла – 10 г
пармезан – 10 г
мускатный орех - 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для жульена белые и шампиньоны крупно режем и обжариваем на сливочном масле.

Шаг 2

Перемешиваем с бешамелем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.

Шаг 3

Перекладываем в емкости для запекания (это может быть и большая чугунная сковорода, и порционные горшочки.

Шаг 4

Сверху крупно натераем моцареллу и пармезан. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Как готовить соус бешамель, подробно описано тут.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Александром Волковым-Медведевым, шеф-поваром ресторана Ruski.

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен из грибов
Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

1 ч
Жюльен из курицы с грибами
Жюльен из курицы с грибами

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы проверите этот вариант в деле, то убедитесь, что он не имеет ничего общего с «быстрым» — из ...

1 ч
Жюльен из грибов классический
Жюльен из грибов классический

Как приготовить классический жюльен из грибов? И стоит ли, если, согласитесь, обычно предпочтение отдается беспроигрышному сочетанию даров леса с курицей, которое считается более сытным и вкусным. Мы ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриный жюльен с грибами
Куриный жюльен с грибами

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите провести какой-либо праздник в одном из них, вам непременно предложат это блюдо в качестве горячей ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ