Томленые свиные ребра в сметане и рассоле
Медленное приготовление –лучший вариант, чтобы раскрыть весь потенциал свинины. Мясо получится очень нежным, сочным и само будет слезать с костей. А сметана с рассолом придадут мясу истинно русский вкус – сочетания сливочной нежности с заметной кислинкой.
Шаг 1
Разрезаем ребра по 1 штуке. Лук и огурцы нарезаем произвольно. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на сутки.
Шаг 2
После перекладываем в чугунный или глиняный горшок, закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 160 С, на 3 часа.
Шаг 3
После этого даем остыть мясу в горшке под фольгой.
Шаг 4
Очищаем ребра от огурцов и лука и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Соединяем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения.
Шаг 6
Ребра складываем обратно в горшок и заливаем соусом. Даем пару минут пропитаться.
Шаг 7
Перед подачей запекаем ребра в соусе в горшке 10 минут при температуре 180 С. И прямо в горшке ставим на стол!
Рецепт предоставлен Александром Волковым-Медведевым, шеф-поваром ресторана Ruski.
Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...
Пока нет комментариев