1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томленые свиные ребра в сметане и рассоле
Shefs
24 сентября 2019 г.

Томленые свиные ребра в сметане и рассоле

Shefs
24 сентября 2019 г.
0Комментировать
Томленые свиные ребра в сметане и рассоле
Томленые свиные ребра в сметане и рассоле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Медленное приготовление –лучший вариант, чтобы раскрыть весь потенциал свинины. Мясо получится очень нежным, сочным и само будет слезать с костей. А сметана с рассолом придадут мясу истинно русский вкус – сочетания сливочной нежности с заметной кислинкой.

Сложность: средне
Порций: 1
Доп. время: 24 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свиные ребра – 1,5 кг
соленые огурцы бочковой засолки – 300 г
лук – 300 г
Для соуса:
сметана – 400 г
рассол от огурцов – 100 мл
горчица – 1 ч.л.
соль – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрезаем ребра по 1 штуке. Лук и огурцы нарезаем произвольно. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на сутки.

Шаг 2

После перекладываем в чугунный или глиняный горшок, закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 160 С, на 3 часа.

Шаг 3

После этого даем остыть мясу в горшке под фольгой.

Шаг 4

Очищаем ребра от огурцов и лука и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Соединяем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения.

Шаг 6

Ребра складываем обратно в горшок и заливаем соусом. Даем пару минут пропитаться.

Шаг 7

Перед подачей запекаем ребра в соусе в горшке 10 минут при температуре 180 С. И прямо в горшке ставим на стол!

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Александром Волковым-Медведевым, шеф-поваром ресторана Ruski.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постное печенье на рассоле
Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...

12 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ