- Главная
- Рецепты
- Суп с креветками
- Белая окрошка с морским гребешком, креветками и копченой треской
Белая окрошка с морским гребешком, креветками и копченой треской
Возможно, в привычном понимании это и не совсем окрошка, а, скорее, летний суп: готовится она на молоке с добавлением сливок.
Шаг 1
Стебель сельдерея нарезать брусочками и замариновать на 15 минут в уксусе.
Шаг 2
Огурцы нарезать соломкой, редис и морской гребешок — тонкими кружками.
Шаг 3
В центр тарелки выложить морского гребешка, филе трески и очищенные отваренные креветки.
Шаг 4
Украсить маринованным сельдереем, веточками укропа, взбрызнуть зеленым маслом,
Шаг 5
Молоко и сливки смешать, газировать через кулинарный сифон и вылить в тарелку.
Рецепт предоставлен Владимиром Сидоровым, шеф-поваром ресторана «Черетто море».
Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...
Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной ...
Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду: окрошка на квасе идеально утоляет и жажду, и голод. Основа окрошки — овощи, обязательно с ...
Вегетарианская окрошка на кефире станет настоящим подарком для тех, кто в принципе любит подобное блюдо, но по принципиальным соображениям не ест мяса. Обращаем особое внимание на то, что этот рецепт ...
Пока нет комментариев