- Главная
- Рецепты
- Холодные супы
- Холодный суп из кавказских томатов
Холодный суп из кавказских томатов
Шаг 1
Шеф-повар рекомендует взять спелые бакинские томаты. Сделать небольшие надрезы, обдать кипятком и снять кожуру.
Шаг 2
Болгарский перец очистить от семян и вырезать плодоножку. Разрезать на крупные равные части.
Шаг 3
Огурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать на крупные равные части.
Шаг 4
Красный лук очистить от кожуры, разрезать пополам. Одну часть нарезать крупно, вторую - наоборот, мелко нашинковать.
Шаг 5
Погрузить все нарезанные овощи в блендер (кроме мелко нарезанного лука), добавить стебель сельдерея, выдавить чеснок и измельчить на низкой скорости, чтобы консистенция супа-пюре была более плотная.
Шаг 6
Шеф-повар рекомендует дополнительно протереть суп через сито, чтобы избавиться от возможных томатных косточек.
Шаг 7
Приготовить заправку для супа: смешать лимонный фреш, табаско, оливковое масло, винный уксус, соль и перец.
Шаг 8
Добавить в суп заправку и перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
Шаг 9
При подаче украшаем мелко нарезанным свежим огурцом и зеленью, возможно добавить ст. ложку оливкового масла.
Рецепт от Кетевана Сванадзе шеф-повара ресторана грузинской кухни " Есть хинкали & пить вино".
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Холодный борщ со свеклой — отличное решение для жаркого летнего дня: такой суп не только освежает, но и отлично насыщает. Пообедав таким образом, вы спокойно «доживете» до ужина, не перехватывая на ...
Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...
Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...
Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...
Пока нет комментариев