Финики, маринованные в пряной смеси и лимонном соке
Начинайте готовить эту закуску за одну неделю до подачи, используйте самые свежие специи и выбирайте не горький лимон, тогда у вас все получится.
Шаг 1
Финики положите в кипящую воду и варите на минимальном огне, пока они не станут мягче, примерно 20 мин. Вытащите косточки, финики обсушите на бумажном полотенце. Переложите в миску.
Шаг 2
Специи обжарьте на сухой сковородке до появления аромата. Не сожгите их! Потолките в ступке.
Шаг 3
Специи смешайте с щепоткой соли и маслом. Добавьте к финикам и перемешайте массу руками.
Шаг 4
Финики переложите в банку. Залейте соком. Финики должны быть им покрыты полностью!
Шаг 5
Оставьте настаиваться одну неделю в холодильнике, каждый день встряхивая банку. Подавайте с сыром или как гарнир к курице или индейке.
Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...
Пока нет комментариев