1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкие перчики, фаршированные квашеной капустой и орехами
Мадам Ик
18 апреля 2019 г.

Сладкие перчики, фаршированные квашеной капустой и орехами

Мадам Ик
18 апреля 2019 г.
0Комментировать
Сладкие перчики, фаршированные квашеной капустой и орехами
Сладкие перчики, фаршированные квашеной капустой и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Болгарский перец фаршируют все. А вы пробовали такой оригинальный вариант? Попробуйте! Перчики получаются сочными, сытными и при этом готовятся без мяса.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаЗапеканиеКвашениеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
смесь из чёрного и белого изюма 120-130 г
зелёные яблоки 2 шт.
лук 3 шт.
квашеная капуста 300 г
сливочное масло 20 г
растительное масло
поджаренные кедровые орехи 80 г
белый кунжут 1 ст.л.
чёрный перец
сладкий (болгарский) перец 10 шт.
овощной бульон 150-200 мл
петрушка и зелёный лук по 1 пучок(а)
жирной сметаны 200 г
зубчики чеснока 2-3 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм залить кипятком и оставить на 15 мин. Яблоки (можно очистить по желанию) разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки. Яблоки и 1 луковицу мелко нарезать. Квашеную капусту отжать и измельчить.

Шаг 2

Изюм слить и обсушить. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук, 7 мин. Добавить яблоки, изюм и капусту, перемешать и готовить на слабом огне, 15 мин.

Шаг 3

Кедровые орешки соединить с капустной массой и кунжутными семечками. Приправить по вкусу молотым перцем.

Шаг 4

Сладкие перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки. Аккуратно заполнить половинки подготовленной смесью.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Оставшиеся луковицы очистить и нарезать толстыми кольцами. Противень смазать растительным маслом, положить кольца лука. Сверху поместить нафаршированные половинки перцев, влить бульон. Поставить в духовку и запекать 30 мин. Если нужно, подлить бульон или воду.

Шаг 6

Зелень мелко нарезать и растереть со сметаной и чесноком. Подать к столу вместе с запеченными перцами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные перцы на сковороде
Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

1 ч
Сладкие консервированные помидоры
Сладкие консервированные помидоры

Сладкие консервированные помидоры — оригинальная заготовка, которая нравится очень многим. И никаких «десертных» историй: это именно закуска, которая и подается в соответствующий момент и с ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ