Сладкие перчики, фаршированные квашеной капустой и орехами
Болгарский перец фаршируют все. А вы пробовали такой оригинальный вариант? Попробуйте! Перчики получаются сочными, сытными и при этом готовятся без мяса.
Шаг 1
Изюм залить кипятком и оставить на 15 мин. Яблоки (можно очистить по желанию) разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки. Яблоки и 1 луковицу мелко нарезать. Квашеную капусту отжать и измельчить.
Шаг 2
Изюм слить и обсушить. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить лук, 7 мин. Добавить яблоки, изюм и капусту, перемешать и готовить на слабом огне, 15 мин.
Шаг 3
Кедровые орешки соединить с капустной массой и кунжутными семечками. Приправить по вкусу молотым перцем.
Шаг 4
Сладкие перцы разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки. Аккуратно заполнить половинки подготовленной смесью.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 °С. Оставшиеся луковицы очистить и нарезать толстыми кольцами. Противень смазать растительным маслом, положить кольца лука. Сверху поместить нафаршированные половинки перцев, влить бульон. Поставить в духовку и запекать 30 мин. Если нужно, подлить бульон или воду.
Шаг 6
Зелень мелко нарезать и растереть со сметаной и чесноком. Подать к столу вместе с запеченными перцами.
Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...
Сладкие консервированные помидоры — оригинальная заготовка, которая нравится очень многим. И никаких «десертных» историй: это именно закуска, которая и подается в соответствующий момент и с ...
Пока нет комментариев