1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клецки с тыквенными семечками
Вос Ирина
17 апреля 2019 г.

Клецки с тыквенными семечками

Вос Ирина
17 апреля 2019 г.
0Комментировать
Клецки с тыквенными семечками
Клецки с тыквенными семечками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти домашние клёцки надо подавать со сметаной, обжаренным беконом или растопленным маслом.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ЗаготовкаКлецкиСоус/заправкаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сырых очищенных тыквенных семечек 0,5 стакан(а)
мука 2 стакан(а)
яйца 2 шт.
желток 1 шт.
сливочное масло 50 г
соль и черный перец
белый кунжут для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчить тыквенные семечки с 0,5 стакана муки в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить оставшуюся муку, соль и снова взбить. В большую миску влить 150 мл питьевой воды, яйца, желток и тыквенное масло. Перемешать. Добавить мучную смесь и хорошо вымесить тесто.

Шаг 2

Скатать тесто в тонкую колбаску диаметром примерно 2 см. Нарезать ее кусочками толщиной 1 см. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Порциями отваривать клецки, по 3 мин. каждую порцию. Перекладывать шумовкой в сито, чтобы стекала лишняя вода.

Шаг 3

Растопить масло в большой сковороде, обжарить клецки до золотистого цвета, 2–3 мин. Приправить солью и перцем, посыпать кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ