Капустный салат с грейпфрутом и изюмом
Сочный, хрустящий и полезный салат из молодой капусты. Грейпфрут и изюм вносят изысканность и пикантность этому довольно простому салату.
Шаг 1
Примерно четверть кочанчика молодой капусты тонко нашинковать. Посолить и немного помять, чтобы выделился сок. Молодой кабачок(треть небольшого) нарезать соломкой. Сладкий лук нарезать перьями.
Шаг 2
Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и аккуратно освободить их от пленки. Разломать на кусочки. Сок сохранить и выдавить еще из нескольких долек. Смешать капусту, грейпфрут, лук и кабачок в салатнике.
Шаг 3
Приготовить заправку из сока грейпфрута и оливкового масла. Добавить горчицу с зернами, немного посолить. Хорошо перемешать.
Шаг 4
В салат добавить изюм без косточек. Заправить салат приготовленной заправкой. Посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Если вы не хотите класть изюм в салат, то в заправку можно добавить чайную ложку меда.
Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...
Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам правильного питания. Оценят его по достоинству и те, кто мечтает похудеть, потому что острый перец в ...
Пока нет комментариев