1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба под маринадом
  4. Малоглазый макрурус в красном маринаде
pacificrussiafoodie
07 апреля 2019 г.

Малоглазый макрурус в красном маринаде

pacificrussiafoodie
07 апреля 2019 г.

Малоглазый макрурус в красном маринаде
Малоглазый макрурус в красном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт дальневосточной кухни. Диетическое блюдо немного с налётом советской ностальгии. В этом блюде малоглазый макрурус хорошо раскрывает свой вкус в холодном виде.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
макрурус малоглазый филе без кожи 350 г
лук репчатый свежий 1/2 шт.
морковь свежая 1 шт.
томатная паста 50 г
вода 250 мл
соль 1 щепотка(и)
сахар 1 щепотка(и)
перец черный молотый 1 щепотка(и)
мука пшеничная 5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад: нарежьте морковь и лук соломкой, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль, сахар, перец черный молотый и потушите почти до мягкости моркови. Отставьте в сторону и займитесь рыбой.

Шаг 2

Порционный кусок филе макруруса, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем, запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3

Поместите обжаренную рыбу в форму для запекания, сверху выложите толстый слой маринада и отправьте в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут. Подавайте в горячем или в холодном виде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Уникальность глубоководного малоглазого макруруса в том, что в его мясе совершенно нет ни паразитов, ни каких-либо вредных примесей, оно низкокалорийное (всего 32 кКал на 100 г) и содержит полноценный набор аминокислот. Это идеальный продукт для здорового и диетического питания. Из малоглазого макруруса можно приготовить множество блюд, в том числе такие, которые с удовольствием едят дети.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мясо макруруса очень нежное, в нём много клеточного сока, поэтому при работе с ним надо знать два простых правила: филе макруруса перед приготовлением должно полежать в дуршлаге (40-50 мин.), чтобы клеточный сок стёк, а термическая обработка должна быть очень быстрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малоглазый макрурус

ПРОДУКТ

Малоглазый макрурус

Нежную рыбу с необычным названием малоглазый макрурус бережно поднимают из глубин Тихого океана. Она считается, пожалуй, самой низкокалорийной рыбой в мире с полноценным составом ...

Рецепты с малоглазым макрурусом

ГРУППА

Рецепты с малоглазым макрурусом

Малоглазый макрурус — нежная рыба, обитающая в Тихом океане на глубине более полутора километров! Единственная в мире компания, которая добывает макруруса большими объемами — Дальневосточный ...

16 рецептов
Холодный пирог с малоглазым макрурусом
Холодный пирог с малоглазым макрурусом

Открытый заливной пирог с малоглазым макрурусом, овощами и сливочным соусом. Исключительно прекрасен именно в холодном виде, так что это вариант нежного «пирога выходного дня», когда накануне вечером ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ