Кексы с кабачками, курагой и пряными травами
Отличные кексики для дачной жизни. Всё под рукой, если, конечно, заранее купить много вкусной кураги. А остальные ингредиенты всегда есть на кухне (мука, молоко, яйца, масло), а кабачки - у кого нет на даче кабачков?!
Шаг 1
Кабачки очистить, нарезать мелкими кубиками. Если очень сочные, отжать немного. Перец разрезать пополам, удалить ненужное. Мякоть тоже нарезать мелкими кубиками. Курагу так же нарезать. Если сухая, залить на 30 мин. горячей водой или чаем.
Шаг 2
Яйца взбить с молоком и маслом. Посолить. Добавить кабачки и мелко нарезанные листочки пряной травы.
Шаг 3
В миску просеять муку и разрыхлитель. Сделать колодец и добавить влажную массу. Вымешать.
Шаг 4
Жаропрочные формочки для кекса смазать маслом и наполнить тестом на 3/4. Выпекать в духовке 25–30 мин. при 200°С. Подавать теплыми.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...
Пока нет комментариев