1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на Пасху
  4. Двойные яйца с икрой
Shefs
07 марта 2019 г.

Двойные яйца с икрой

Shefs
07 марта 2019 г.
0Комментировать
Двойные яйца с икрой
Двойные яйца с икрой (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Конечно, это рецепт не на каждый день. Он и кропотливый, и немного замороченный, и многодельный, и для его приготовления нужно делать особые закупки в магазине. Это настоящий шефский рецепт. Но! на самом деле, его можно приготовить и дома, если постараться и иметь желание приятно удивить своих близких и друзей.

Сложность: сложно
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
8 перепелиных яиц
18 г соли
50 г белого винного уксуса
4 яйца
20 г сливочного масла
соль и свежемолотый черный перец
Для "компота":
1 яблоко сорта голден делишес
20 г сливочного масла
15 г сахара
Для картофельной пены:
250 г картофеля
70 г воды
100 мл сливок жирностью от 30%
20 г оливкового масла
Для лаймового крема:
150 г маскарпоне
филе (мякоть без пленок) 3 лаймов
цедра 1 лайма
Для подачи:
20 г лососёвой ткры
50 г белужьей икры
стебли шнитт-лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками и отварите их в подсоленной воде до полной готовности. Откиньте на сито. Отвар удалите.

Шаг 2

Приготовьте взбитое пюре со сливками и маслом. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Протрите пюре через сито и заполните им два сифона. Держите в тепле.

Шаг 4

Измельчите в блендере все ингредиенты для лаймового крема до однородности. Уберите крем в холодильник.

Шаг 5

Приготовьте яйца-пашот из перепелиных яиц. Варите их по 1 мин. каждое.

Шаг 6

Для того, чтобы сделать яйца скрэмбл, разбейте их в небольшой сотейник, сразу добавьте сливочное масло, и при постоянном размешивании дайте им загустеть. Снимите с огня.

Шаг 7

Для "компота" яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в маленький ковшик, добавьте масло, сахар и 60 г воды. Готовьте, помешивая время от времени, на слабом огне, 30 мин.

Шаг 8

Для подачи возьмите стакан мартини. В него переложите яблочный "компот", на него - скрэмбл, лаймовый крем, немного красной икры и два приготовленных яйца перепела. Добавьте картофельную пену и пару стеблей шнитт-лука и белужью икру. Сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Итальянцы Энрико и Роберто Череа, авторы рецепта, выросли на кухне. Семейный ресторан под Бергамо, основанный их родителями имеет три звезды Michelin. Пятеро детей с матерью и сейчас продолжают управлять рестораном.Энрико и Роберто приехали прославлять кухню Ломбардии на известный горнолыжный курорт Санкт-Мориц и открыли итальянский ресторан Da Vittorio в отеле Carlton Hotel St.Moritz.Легенда упорно твердит, что гостиницу построили, как зимнюю резиденцию для Николая II, куда, правда, царь так и не доехал. Эта легенда хранится уже более ста лет, и знаменитые братья тоже не забывают про «русский след». В их ресторан с 18 баллами по рейтингу GaultMillau и 1 звездой Michelin  приезжают со всего мира ценители высокой гастрономии. Братья Череа вместе с генеральным менеджером отеля Филиппом Кларинвалом
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца, фаршированные грибами
Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ