Салат Нисуаз от шеф-повара Алексея Подлесных
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тунец 80 г
яйцо перепелиное 3 шт.
помидоры ташкентские 1 шт.
оливки, маслины (обычные) 5 шт.
артишоки консервированные 28 г
микс салатов 25 г
огурцы 1 шт.
картофель мини отварной 3 шт.
чеснок очищенный 1 г
базилик листья 1 г
салат Кресс 1 г
кунжут 1 г
специи в ассортименте 1 г
масло Растительное 28 мл
соус Нисуаз 30 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тунец нарезать бруском, посолить, поперчить, обжарить по 1 минуте с каждой стороны, нарезать треугольниками.
Шаг 2
Картофель мини нарезать пополам и обжарить с чесноком и базиликом.
Шаг 3
Артишоки, нарезанные фрагментами, соединить с маслинами, нарезанными пополам, миксом салатов, огурцами (толстая соломка), помидорами – полудольками, обжаренным картофелем, заправить соусом, перемешать выложить на тарелку.
Шаг 4
Оформить яйцами пашот, кусочками тунца и листьями салата кресс, посыпать семенами кунжута.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус Ниуаз:
В небольшой миске перемешать горчицу и уксус. Взбить венчиком до кремообразного состояния. Вбить туда же оливковое масло. Добавить чеснок, посолить, поперчить. Заправка должна быть густой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нисуаз классический
Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...
30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев