1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки из дрожжевого теста
  4. Ароматные булочки и поросята
bluenl
24 января 2018 г.

Ароматные булочки и поросята

bluenl
24 января 2018 г.
0Комментировать
Готовим ароматные булочки и поросят
Готовим ароматные булочки и поросят (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ароматные булочки и поросята
Ароматные булочки и поросята (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ароматных булочек и поросят
Рецепт ароматных булочек и поросят (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ароматные булочки и поросят
Готовим ароматные булочки и поросят (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ароматные булочки и поросята
Ароматные булочки и поросята (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Аромат свежеиспеченного хлеба и пирожков вызывает аппетит. Выпечка в деревне самое вкусное, потому что хлеб замешивается с парным молоком. А запах пирожков оформленных в виде символа года привлекает к столу.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВаркаВыпеканиеЖарениеНа сковородеБулочкиВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаЧай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко 2,5% 250 мл
мука пшеничная 500 г
дрожжи сухие 10 г
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
яйцо 2 шт.
картофель 400 г
лук репчатый 1 шт.
молоко 100 мл
мак пищевой 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль, яйцо, масло растительное. Поставьте в теплое место на 10 минут.

Шаг 2

В посуду для замешивания теста влейте разведенные дрожжи. Для теста муку просейте. Муку добавляйте частями, до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от посуды.

Шаг 3

Вымешанное тесто поместите в просторную миску, где оно сможет увеличиваться в объёме, присыпьте мукой. Накройте пищеплёнкой и поставьте на 30-40 мин. подниматься.

Шаг 4

После этого примните тесто, чтобы выпустить из него излишки углекислого газа. И снова поставьте подниматься до увеличения в объёме в два раза на 30 мин.

Шаг 5

Сформуйте из теста шар. Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте ушки, пятачок, хвостик. Скатать два шара.

Шаг 6

Отдельно сварить картофель, измельчить, добавить спассерованный лук. Посолить. Добавить теплое молоко. Размешать.

Шаг 7

Два шара раскатать в пласт. Добавить начинку. Придать форму шара.

Шаг 8

Соединяем ушки, два шара

Шаг 9

А также пятачок и хвостик взбитым яичным желтком.

Шаг 10

На разделочную доску насыпают немного муки

Шаг 11

Оставшееся тесто оставить для булочек, пирожков. 10. Тесто раскатать до толщины 0,5 см. нарезать полосками по 1 см шириной. Придать форму булочек. Отдельно сформировать пирожки.

Шаг 12

Выложить булочки, пирожки, поросят на противень, смазанный маслом. И поставить в теплое место для расстойки на 15 мин. Затем смазать яичным желтком. булочки посыпать пищевым маком. И выпекать 30 мин. при 180 С. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

4 ч
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ