1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки из дрожжевого теста
  4. Ароматные булочки и поросята
bluenl
24 января 2018 г.

Ароматные булочки и поросята

bluenl
24 января 2018 г.
0Комментировать
Готовим ароматные булочки и поросят
Готовим ароматные булочки и поросят (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ароматные булочки и поросята
Ароматные булочки и поросята (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ароматных булочек и поросят
Рецепт ароматных булочек и поросят (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ароматные булочки и поросят
Готовим ароматные булочки и поросят (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ароматные булочки и поросята
Ароматные булочки и поросята (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Аромат свежеиспеченного хлеба и пирожков вызывает аппетит. Выпечка в деревне самое вкусное, потому что хлеб замешивается с парным молоком. А запах пирожков оформленных в виде символа года привлекает к столу.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаВаркаВыпеканиеЖарениеВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко 2,5% 250 мл
мука пшеничная 500 г
дрожжи сухие 10 г
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
яйцо 2 шт.
картофель 400 г
лук репчатый 1 шт.
молоко 100 мл
мак пищевой 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль, яйцо, масло растительное. Поставьте в теплое место на 10 минут.

Шаг 2

В посуду для замешивания теста влейте разведенные дрожжи. Для теста муку просейте. Муку добавляйте частями, до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от посуды.

Шаг 3

Вымешанное тесто поместите в просторную миску, где оно сможет увеличиваться в объёме, присыпьте мукой. Накройте пищеплёнкой и поставьте на 30-40 мин. подниматься.

Шаг 4

После этого примните тесто, чтобы выпустить из него излишки углекислого газа. И снова поставьте подниматься до увеличения в объёме в два раза на 30 мин.

Шаг 5

Сформуйте из теста шар. Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте ушки, пятачок, хвостик. Скатать два шара.

Шаг 6

Отдельно сварить картофель, измельчить, добавить спассерованный лук. Посолить. Добавить теплое молоко. Размешать.

Шаг 7

Два шара раскатать в пласт. Добавить начинку. Придать форму шара.

Шаг 8

Соединяем ушки, два шара

Шаг 9

А также пятачок и хвостик взбитым яичным желтком.

Шаг 10

На разделочную доску насыпают немного муки

Шаг 11

Оставшееся тесто оставить для булочек, пирожков. 10. Тесто раскатать до толщины 0,5 см. нарезать полосками по 1 см шириной. Придать форму булочек. Отдельно сформировать пирожки.

Шаг 12

Выложить булочки, пирожки, поросят на противень, смазанный маслом. И поставить в теплое место для расстойки на 15 мин. Затем смазать яичным желтком. булочки посыпать пищевым маком. И выпекать 30 мин. при 180 С. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

4 ч
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ