- Главная
- Рецепты
- Выпечка с брусникой
- Финиковый пудинг c брусничным соусом
Финиковый пудинг c брусничным соусом
Мы так много наслышаны о пользе фиников, но так мало знаем как их готовить. Этот рецепт расширяет наши представления о возможности плодов заморской пальмы. Удивительно, но они прекрасно сочетаются со вкусом нашей любимой брусники.
Шаг 1
Для теста взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сливки, финики (предварительно замоченные в горячей воде и пробитые блендером в пюре), добавляем сыпучие ингредиенты, перемешиваем. Выкладываем тесто в квадратную форму 15х15 см и выпекаем в разогретой до 180 °С, 30-40 мин. Немного остужаем и режем на порции.
Шаг 2
Для шоколадного соуса смешиваем все ингредиенты в сотейнике и провариваем 4 мин.
Шаг 3
Для брусничного соуса смешиваем бруснику с сахаром, подогреваем и вводим растворенный крахмал с небольшим количеством воды, варим до загустения.
Шаг 4
Для подачи выкладываем на тарелку теплый пудинг, политый теплым шоколадным соусом. Украшаем мятой и шариком ванильного мороженого, поливаем брусничным соусом. Сразу подаём.
Рецепт разработан и предоставлен шеф-кондитером cети кафе-пиццерий FORNETTO
Иваном Копыловым
Сухофрукты – прежде всего, это вкусно! А ещё они являются естественным источником клетчатки и органических кислот, магния, калия, кальция и железа. Легкоусвояемые углеводы, натрий и ...
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Пока нет комментариев