1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с брусникой
  4. Финиковый пудинг c брусничным соусом
Shefs
09 января 2019 г.

Финиковый пудинг c брусничным соусом

Shefs
09 января 2019 г.

Финиковый пудинг c брусничным соусом
Финиковый пудинг c брусничным соусом (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Мы так много наслышаны о пользе фиников, но так мало знаем как их готовить. Этот рецепт расширяет наши представления о возможности плодов заморской пальмы. Удивительно, но они прекрасно сочетаются со вкусом нашей любимой брусники.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 1 ч 15 мин
ВыпечкаДесертДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
2 яйца
60 г сахара
40 мл сливок жирностью от 33%
150 г фиников
50 г муки
15 г какао-порошка
5 г разрыхлителя
ванильное мороженое и листики мяты для подачи
Для брусничного соуса:
100 мл воды
100 г брусники
40 г сахара
15 г крахмала
Для шоколадного соуса:
100 мл молока
50 мл сливок жирностью 33%
60 г сливочного масла
20 г какао-порошка
2 г бадьяна
40 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сливки, финики (предварительно замоченные в горячей воде и пробитые блендером в пюре), добавляем сыпучие ингредиенты, перемешиваем. Выкладываем тесто в квадратную форму 15х15 см и выпекаем в разогретой до 180 °С, 30-40 мин. Немного остужаем и режем на порции.

Шаг 2

Для шоколадного соуса смешиваем все ингредиенты в сотейнике и провариваем 4 мин.

Шаг 3

Для брусничного соуса смешиваем бруснику с сахаром, подогреваем и вводим растворенный крахмал с небольшим количеством воды, варим до загустения.

Шаг 4

Для подачи выкладываем на тарелку теплый пудинг, политый теплым шоколадным соусом. Украшаем мятой и шариком ванильного мороженого, поливаем брусничным соусом. Сразу подаём.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен шеф-кондитером cети кафе-пиццерий FORNETTO 
Иваном Копыловым 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брусника
Брусника

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

174 рецептов
Финики
Финики

Финики – замечательный фрукт, который нам, к сожалению, почти всегда достается высушенным или вяленым. Если же вам посчастливилось найти свежие финики, купите побольше: финики прекрасно хранятся в ...

56 рецептов
Сухофрукты. Как выбрать: курага, урюк, изюм, инжир, финики
Сухофрукты. Как выбрать: курага, урюк, изюм, инжир, финики

Сухофрукты – прежде всего, это вкусно! А ещё они являются естественным источником клетчатки и органических кислот, магния, калия, кальция и железа. Легкоусвояемые углеводы, натрий и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ