1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Баклажан запеченный с телятиной от шеф-повара ресторана Ткемали Зазы Шенгелия
evermore
18 октября 2018 г.

Баклажан запеченный с телятиной от шеф-повара ресторана Ткемали Зазы Шенгелия

evermore
18 октября 2018 г.
0Комментировать
Баклажан запеченный с телятиной от шеф-повара ресторана Ткемали Зазы Шенгелия
Баклажан запеченный с телятиной от шеф-повара ресторана Ткемали Зазы Шенгелия (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 40 ч
Доп. время: 10 ч
ДуховкаФаршированиеГрузинская кухняУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
баклажан среднего размера 1 шт.
перец стручковый зеленый 1 шт.
помидор черри 2 шт.
фарш 120 г
лук репчатый 20 г
чеснок зубчик 2 шт.
грузинские специи 5 г
соль 3 г
перец 2 г
соус Сацебели 50 г
кинза 5 г
красный базилик 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан разрезать пополам вдоль.

Шаг 2

Выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

Шаг 3

На сковороде обжарить лук с фаршем, добавить туда соль, перец, грузинские специи.

Шаг 4

За 3 минуты до готовности баклажана, стручковый перец и помидор черри положить в духовку к баклажану.

Шаг 5

По готовности, выложить овощи на тарелку.

Шаг 6

С помощью ножа размельчить сердцевину баклажана, не повреждая кожуры.

Шаг 7

В баклажан выложить фарш, сверху выложить помидоры и полить соусом Сацебели

Шаг 8

Украсить кинзой и базиликом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ