Этот вкусный способ запекания маринованных кусочков мяса в баклажане родом из Грузии. Мясо получается сочным, ароматным, сам баклажан обогащается мясным вкусом, что идёт ему только на пользу.
Шаг 1
Хороший кусочек мяса нарезать кусочками(у меня мраморная говядина), добавить маринад Махеевъ барбекю и томатный кетчуп Махеевъ томатный.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Поперчить и хорошо перемешать. Оставить мариноваться от одного до нескольких часов.
Шаг 3
В баклажане острым ножом прорезать карман. Старайтесь не прорезать овощ насквозь!! Посолить внутри.
Шаг 4
Набить баклажан кусочками мяса. Полить в разрез растительным маслом.
Шаг 5
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-60 минут. Чем больше баклажан, тем дольше время запекания.
Шаг 6
Посыпать баклажан с мясом мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Вместо говядины можно взять курицу, свинину или индейку.
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев