- Главная
- Рецепты
- Острые блюда
- Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями
Острый салат-закуска с зелеными помидорами и груздями

Острый, пряный, хрустящий! Пикантности салату добавляют осенние груздочки. Идеально к отварной картошке... и крепким напиткам!
Шаг 1

Грузди помыть, почистить и сварить в подсоленной воде минут 15. Когда грибы сварятся они должны опуститься на дно. Когда грибы остынут нарезать их соломкой.
Шаг 2

Зеленые помидоры нарезать полукольцами, толщиной 2-3 мм. Посолить и оставить на 15-25 минут. Выделившийся сок вылить.
Шаг 3

Нарезать тонкими полукольцами лук, сладкий перец нарезать соломкой, а морковь натереть на терке для корейских закусок.
Шаг 4

Разогреть масло и слегка обжарить на нём кусочек перца чили и измельченный кориандр. Вылить масло в кастрюльку с овощами. Перемешать. Пропустить чеснок через пресс.
Шаг 5

Положить нарезанные грузди. Влить уксус, по вкусу добавить соль и сахар. Перемешать и слегка уплотнить. Оставить салат в холодильнике настояться хотя бы 30-40 минут, в идеале - несколько часов.
Шаг 6

Вкуснейший острый салат-с груздями готов. Приятного аппетита!
Если лук очень горький, обдайте полукольца кипятком и промойте холодной водой.
Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам правильного питания. Оценят его по достоинству и те, кто мечтает похудеть, потому что острый перец в ...
Приготовить салат из зеленых помидоров на зиму точно стоит, если вы в принципе любите соленья и маринады. У нас к подобным «баночкам» вообще всегда относятся с большим уважением: они выручают и в ...
Пока нет комментариев