1. Главная
  2. Рецепты
  3. Барабулька по-крымски с соусом тартар
Shefs
20 сентября 2018 г.

Барабулька по-крымски с соусом тартар

Shefs
20 сентября 2018 г.
0Комментировать
Барабулька по-крымски с соусом тартар
Барабулька по-крымски с соусом тартар (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Барабулька - черноморская рыба с диетическим мясом. При ее приготовлении желательно добавить немного лимонного сока в маринад, чтобы подчеркнуть её вкус.

Сложность: легко
Порций: 1
ЖарениеМаринованиеНа сковородеОхлаждениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
барабулька – 5 шт.
Для маринада:
лимонный сок - 20 мл
петрушка - 5 г
соль и перец по вкусу
Для соуса тартар:
майонез - 700 г
перец болгарский запечённый - 100 г
огурец маринованный (корнишон) - 200 г
соль, перец по вкусу
укроп - 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Барабульку разморозить и очистить, извлечь внутренности.

Шаг 2

Замариновать: положить барабульку в глубокой посуде: добавить соль и перец по вкусу, полить лимонным соком и посыпать петрушкой. Оставить барабульку мариноваться в холодильнике на 10-15 мин.

Шаг 3

Затем достать барабульку, обвалять в муке и поджарить на сковороде до готовности (до золотистой корочки).

Шаг 4

Для тартара: все ингредиенты мелко нарубить и перемешать. Подавать в соуснице к обжаренной барабульке.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Павловым, шеф-поваром ресторана Никита.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие блюда: рыба
Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...

75 рецептов
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

139 рецептов
Тартар
Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

79 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ